Минфин США отменил часть санкций против ФСБ России

3 февраля 2017 БКС Экспресс | Новости | USD|RUB
В четверг Минфин США опубликовал специальный документ - генеральную лицензию. Документ вновь разрешил американским компаниям взаимодействие с ФСБ как с регулятором в области импорта в Россию криптографических IT-продуктов.

На этой новости российский рубль в паре с долларом в моменте успел переписать минимальные значения с лета 2015 года. Курс USD/RUB снижался до 58,5. Тем не менее, затем это движение было практически полностью выкуплено. Дело в том, что пресс-секретарь Белого дома сообщил, что отмена части санкций против ФСБ России не говорит об ослаблении санкционного режима в отношении Москвы.

Казначейство США утверждает, что ослабит те санкции в отношении ФСБ, введенные предыдущей американской администрацией, обвинившей Кремль в проведении киберкампании, направленной на дискредитацию кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и повышение шансов ее главного соперника Дональда Трампа, в итоге одержавшего победу на выборах. Также сообщается, что американским компаниям будет позволено проводить ограниченные транзакции с ФСБ, необходимые для получения разрешений на импорт продуктов информационных технологий.

На вопрос, означает ли решение Казначейства изменение политики США в отношении России, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил журналистам:

"Нет, не означает. Я понимаю, что это обычный порядок действий".

Минфин США отменил часть санкций против ФСБ России

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327375 обязательна
Условия использования материалов