Первый отчет по труду в США после инаугурации Трампа

По результатам заседания по вопросам монетарной политики Банк Англии изменил прогнозы по британской экономике на этот год в сторону улучшения. Банк Англии ожидает более быстрого экономического роста, более низкого уровня безработицы и более умеренного роста инфляции. Глава Банка Англии Марк Карни назвал причиной пересмотра прогнозов планы по увеличению бюджетных расходов, ускорение роста мировой экономики и некоторые другие факторы. «Экономический рост остается устойчивым после референдума», – сказал Карни на пресс-конференции по результатам заседания.

Несмотря на более оптимистичные прогнозы, Банк Англии подчеркнул, что имеются риски в связи с падением инвестиций в бизнес и замедлением роста потребительских расходов из-за роста инфляции. Члены комитета по вопросам монетарной политики Банка Англии единогласно приняли решение оставить ставки на рекордном минимуме 0,25% и продолжить программу QE.

Карни сказал, что с будущем ставки могут измениться с любом направлении.

Главные изменения в прогнозах Банка Англии по сравнению с ноябрьскими:

• На 2016 год Банк Англии ожидает пересмотра оценки роста экономики до 2,2% (против предыдущей оценки 2,0%).

• Прогнозы по экономическому росту составляют 2,0% в 2017 году, 1,6% в 2018 году и 1,7% в 2019 году (против прежних прогнозов 1,4%, 1,5% и 1,6%, соответственно).

Но глава Банка Англии Марк Карни подчеркнул, что в ближайшие два года рост ВВП Великобритании всё-таки будет на 1,5% ниже по сравнению с прогнозами, сделанными в мае, до референдума по Брекситу.

• Инфляция составит 2% в этом квартале, 2,7% в начале 2018 года и 2,6% в начале 2019 года (против ноябрьских прогнозов 1,8%, 2,8% и 2,6%, соответственно).

• Прогнозы по уровню безработицы пересмотрены в сторону снижения и составили 4,9% на этот квартал, 5,0% на начало 2018 года и 5,0% на начало 2019 года (против ноябрьских 5,0%, 5,5% и 5,6%, соответственно).

В четверг золото обновило максимум с середины ноября, на фоне ослабления доллара и снижения фондового рынка США. Аналитики RBC на этот год прогнозируют повышение активности в плане слияний и поглощений среди золотодобывающих компаний. Некоторые инвесторы уже ищут убежище от политической неопределенности в США и других странах, вкладываясь в золото. Аналитики ETFSecurities’sMaxwellGold прогнозируют рост цен на этот металл и другие сырьевые товары. В прошлом году сырьевой индекс BloombergCommodityIndex продемонстрировал рост. Аналитики ожидают, что рост инфляции поспособствует продолжению повышения цен на сырье в 2017 году, в то время как продолжающееся оздоровление мировой экономики будет оказывать поддержку спросу. Что касается конкретно золота, по мнениюETFSecurities’sMaxwellGold, рост ставок ФРС США является проблемой, но рост инфляции не даст сильно увеличиться реальным процентным ставкам даже при ужесточении монетарной политики.

А цены на нефть немного понизились. Инвесторы продолжают взвешивать влияние роста добычи сланцевой нефти в США против сокращения добычи странами ОПЕК. Нефтегазовые компании США наращивают объемы добычи, с тех пор как страны ОПЕК и другие экспортеры нефти, в том числе Россия, договорились сократить добычу на первое полугодие 2017 года. Только за январь в США увеличилось количество работающих буровых установок на 50 штук. Запасы сырой нефти в США тоже увеличиваются. За последние четыре недели объемы запасов нефти в США выросли более чем на 14 млн баррелей. Но страны ОПЕК+, похоже, всерьез намерены соблюдать условия соглашения о сокращении добычи.

Согласно недавнему исследованию Reuters, страны ОПЕК выполнили условия соглашения о сокращении добычи на 82%, что гораздо выше большинства прогнозов участников рынка. Тем временем, Иран, третья страна ОПЕК по добыче нефти, получил предупреждение от Трампа и его команды в связи с тестированием баллистической ракеты. Тем не менее, несмотря на недавнюю враждебность США в отношении Ирана и оживление добычи сланцевой нефти в США, «рынок продолжает ставить на рост нефтяных цен», говорит технический аналитик и основатель TheDowCorporation Родни Доу. Верхняя граница для цен на WTI, по мнению Доу, составляет 58-60 долларов за баррель. «Обстановка на рынке непростая», – говорит Доу. «Но цены продолжат обновлять максимумы».

В пятницу (16:30 мск) выйдет официальный отчет по рынку труда в США за январь. По опросам Bloomberg, экономисты дают сдедующие прогнозы: Рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 175 тысяч; Уровень безработицы 4,7%; Месячный рост почасовых зарплат на 0,3%; Рост почасовых зарплат в годовом исчислениина 2,8%. Это будет первый отчет после инаугурации Трампа, и его реакция на результаты будет важна.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327382 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей