Все еще не тороплюсь с покупкой валюты

Яркое событие четверга, точнее, позднего вечера - резкий скачок рубля на объявлении Bloomberg о предстоящей отмене санкций США против России. Новость не получила фактического развития, и рубль вернулся к значениям закрытия основной сессии. Хотя и в ходе основной сессии вчера он укрепился более чем на процент к доллару (59,4 рубля за доллар). Поддержка рубля толкнула вверх и индекс РТС, номинированный в долларах. Последний рос и днем в противовес падающему индексу ММВБ, и, тем более, на вечерней сессии (1 172 п.).

Многими участниками рынка мгновенный провал доллара и евро к рублю был воспринят как масштабный ""вынос стопов"" тех, кто играет в сторону роста этих пар. И, по этой логике, впереди уже продолжительный рост доллара и евро к рублю, как начало новой среднесрочной тенденции.

Не поддержу этой логики. Столь резкое обрушение основных валют к рублю говорит, скорее, о подверженности их к продолжению снижения. Пары доллар/рубль и евро/рубль вчера хорошо показали, что они могут не только стремительно расти, но и не менее активно падать. Такие, как вчерашнее, биржевые события не укрепляют уверенность участников в будущем росте актива (в данном случае доллара и евро к рублю), а, напротив, подтачивают ее, заставляют усилить риск-менеджмент и, обычно, сократить позицию или величину покупки.

Поэтому, а также придерживаясь многократно высказанного тезиса об избытке валюты в финансовой системе России, продолжаю считать тренд на укрепление рубля не законченным, а показанные в четверг рублевые максимумы еще вполне достижимыми в ближайшей перспективе. И все еще не тороплюсь с покупкой валюты.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327415 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!