На рынках неоднозначные настроения

В четверг, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на смешанной территории. Основное внимание инвесторов было направлено вчера на заседание Банка Англии, а также корпоративные отчетности.

По итогам февральского заседания ключевая процентная ставка Банка Англии осталась на прежнем уровне 0,25%, решение было принято единогласно, при этом регулятор не стал менять объемы программы покупки активов и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов стерлингов. Между тем, комитет по монетарной политике улучшил прогнозы роста ВВП Великобритании на 2017-2018 гг. Так, темпы роста показателя были пересмотрены с 1,4% до 2% на текущий год и с 1,5% до 1,6% на 2018 год.

Из прочей статистики следует отметить снижение розничных продаж Швейцарии на 3,5% в декабре, а также рост декабрьского индекса цен производителей еврозоны на 0,7% м/м и 1,6% г/г.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,47%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,01%, а немецкий DAX понизился на 0,27%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,34%, закрывшись на уровне 361,95 пункта.

Рыночная капитализация датской фармацевтической компании Novo Nordisk сократилась на 7,8% после того, как она ухудшила прогнозы по продажам на текущий год. Акции британского представителя сектора AstraZeneca отступили, в свою очередь, на 0,6% из-за резкого снижения выручки от продажи наиболее популярных лекарств в четвертом квартале.

Тем временем, бумаги немецкого кредитора Deutsche Bank подешевели на 4,96% на фоне снижения годовой выручки на 10% г/г.

В числе фаворитов торгов оказался британский производитель бытовых чистящих средств Reckitt Benckiser Group, добавивший в свой актив 4,08% благодаря известиям о том, что он ведет переговоры о покупке американского производителя детского питания Mead Johnson Nutrition за $16,7 млрд.

Лучше рынка смотрелись также акции финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia. Так, на фоне квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков, котировки компании ушли в плюс на 5,75%.

США: скандалы Трампа спутали карты рынку акций

В четверг, 2 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Вчера в течение сессии индексы метались из плюса в минус и не могли определиться с направлением на фоне того, что инвестиционное сообщество по-прежнему было обеспокоено непредсказуемостью политики Дональда Трампа и конфликтами новой администрации с рядом государств. В частности, игрокам явно не прибавили аппетита к риску угрозы Трампа в адрес Мексики и телефонная ругань с премьер-министром Австралии.

Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика по США была в целом нейтральной и не оказала существенного влияния на ход торгов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю составило 246 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 250 тысяч, а предварительный расчет производительности труда в США за четвертый квартал показал рост показателя на 1,3% при прогнозах увеличения на 1%.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 6,03 пункта или 0,03% до уровня в 19884,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,30 пункта или 0,06% до отметки 2280,85 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 6,45 пункта или 0,11% и достиг отметки 5636,20 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня в $53,54 за баррель, золото с поставкой в феврале на COMEX повысилось в цене на 0,9% до значения $1216,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% потеряли акции Caterpillar, Boeing, UnitedHealth, а прибавили свыше 1% бумаги Cisco Systems, Chevron, Merck.

Модный дом Ralph Lauren обвалился на 12,3% после того, как опубликовал разочаровывающую квартальную отчетность и сообщил об отставке СЕО.

Производитель детского питания Mead Johnson Nutrition выстрелил на 21,4% на новостях о том, что его может приобрести поставщик потребительских товаров Reckitt Benckiser.

Производитель бумаги и упаковочных материалов International Paper финишировал в минусе на 5,6%, отчитавшись о снижении квартальной прибыли на 16%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327429 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33