Отток капитала из Китая достиг рекордных $725 млрд. И это не предел

Прошлый год был знаменателен не только рекордным снижением курса юаня против доллара (-6,5%) и ростом стоимости традиционных инструментов вывода денег из Китая (например, недвижимости в Ванкувере и Bitcoins). По данным вашингтонского Института международных финансов (ИМФ), который является одним из наиболее авторитетных институтов в анализе движения капитала в развивающихся странах, отток капитала из Китая в прошлом году вырос до рекордных $725 млрд. А политика Трампа может еще и ускорить отток...

Отток капитала из Китая достиг рекордных $725 млрд. И это не предел


Чистый отток капитала в прошлом году превысил показатель 2015 года на $50 млрд, затмевая весь приток капитала, который наблюдался в других странах с развивающейся экономикой. Для сравнения, в 2014 году чистый отток капитала в Китае составил всего $160 млрд.

Отток, который вызвал снижение валютных резервов на $320 млрд, побудил власти обеспечить повышенный контроль за движением капитала.

Отток капитала из Китая достиг рекордных $725 млрд. И это не предел


Между тем, наряду со снижением юаня по отношению к доллару и контролем за движением капитала, который осуществляется практически еженедельно, пожалуй, не удивительно, почему Bitcoin восстанавливались в последние несколько недель (на фоне «Золотой недели»).

Отток капитала из Китая достиг рекордных $725 млрд. И это не предел


По оценкам ИМФ, отток капитала в декабре составил $95 млрд. Специалисты отмечают, что политика протекционизма Трампа может усугубить ситуацию.

На этой неделе Трамп и его главный советник по торговле раскритиковали Германию, Японию и Китай, заявив, что три основных торговых партнеров США девальвируют свои валюты в ущерб компаниям и потребителям в США.

«Если многонациональные корпорации США начнут репатриировать свою прибыль из Китая, отток капитала в 2017 году может вырасти», сказали специалисты ИМФ, ссылаясь на обещания Трампа о налоговых льготах таким компаниям.

Но за исключением Китая, картина на развивающихся рынках была гораздо позитивнее. Чистый приток капитала в прошлом году составил $192 млрд, по сравнению с $123 млрд в 2015 году. В январе приток капитала на фондовый и долговой рынки крупных развивающихся стран составил $12,3 млрд.

«Январь оказался намного удачнее для развивающихся рынков, но слишком рано говорить о том, что это надежда на улучшение ситуации или только эпицентр шторма», добавили специалисты ИМФ.

Согласно прогнозам, в 2017 году страны с развивающейся экономикой столкнутся с оттоком капитала в $206 млрд, причем подавляющее большинство снова придется на Китай.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327442 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников