Металлурги покатились вниз

3 февраля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:20 МСК
Индекс РТС: рост на 0,50% до 1177,55 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,21% до 2222,45 пунктов

О ГЛАВНОМ: Торги на российском рынке проходят в зоне положительных значений. После трех сессий роста корректируются бумаги металлургов.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки торгуются около $57 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в первой половине дня проходят в зоне положительных значений. Росту индекса ММВБ сегодня мешает коррекция в бумагах металлургического сектора после трехдневного подъема. К 12:20 мск рублевый индикатор прибавляет 0,2%. Индекс РТС при поддержке валютного фактора чувствует себя более уверенно и торгуется в плюсе на 0,5%.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Сюрприз преподнес Банк Китая, который неожиданно ужесточил денежно-кредитную политику, повысив ставку на предоставление краткосрочной ликвидности на 10 базисных пунктов. «Эти действия могут быть частью программы ограничения оттока капитала и снижения рисков для финансовой системы, - считают аналитики ФГ БКС. - Ужесточение денежно-кредитной политики может вынудить компании сокращать долг, что станет угрозой для экономики страны». Европейские площадки с утра торгуются в зеленой зоне. Американские фьючерсы прибавляют 0,15%.

На рынке нефти в пятницу преобладают позитивные настроения. Цена за баррель нефти марки Brent торгуется вблизи отметки в $57. Поводом для роста помимо новостей о снижении добычи ОПЕК+ и падению ее объемов в США, стала информация Reuters о возможном введении Трампом новых санкций против Ирана. Это, по мнению рынка, создает опасения конфронтации с богатыми нефтяными государствами Персидского залива.

Что касается российского рынка, то техническая картина в индексе ММВБ остается прежней. Пока котировки находятся выше диапазона 2120-2160, сохраняется устоявшийся up-тренд., - напоминает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс. - Зона 2120-2160 обозначена не просто так. Это та область, спуск ниже которой резко ухудшит техническую картину, дав «медвежий» сигнал».

Сегодня в фокусе внимание инвесторов макростатистика из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные с рынка труда, а в 18:00 мск индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Из локальных событий в 3:30 мск ждем решения Банка России по ставке. Хотя никаких сюрпризов от ЦБ РФ мы не ждем, исключать неожиданности все же не стоит.

Корпоративный сектор

После трех сессий роста сегодня корректируются бумаги металлургических компаний. В минусе бумаги РусАла, НорНикеля, НЛМК. Более 3% теряют акции Северстали. После слабого отчета негатива добавила новость о возможных налоговых претензиях на сумму около $400 млн. Акции ТМК (-2,9%) остаются под давлением на фоне SPO с дисконтом к рынку.

К аутсайдерам дня сегодня присоединились бумаги транспортного сектора и машиностроения на фоне продаж в акциях Соллерса, Камаза, Газа и Аэрофлота.

Лучше рынка сегодня торгуется нефтегазовый сектор. Растут бумаги Новатэка, Газпрома, Сургутнефтегаза, Лукойла, Роснефти.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327446 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников