ЦБ сможет блокировать мошеннические сайты в домене .su

3 февраля 2017 Financial One | Новости
Банк России получил право блокировать мошеннические ресурсы в интернете, относящиеся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, в домене .su, говорится в сообщении регулятора.

Возможность для блокировки сайтов в доменах .рф и .ru у ЦБ появилась раньше, после заключения соглашения с Координационным центром национального домена сети интернет.

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации по отношению ко всем доменам российского сегмента сети интернет: .ru, .su и .рф. Это позволит эффективнее выявлять и блокировать с помощью регистраторов доменных имен сайты, используемые для фишинга, несанкционированного доступа в информационные системы третьих лиц, распространения и управления вредоносными программами (управление бот-сетью)», - объясняется в релизе регулятора.

Новые полномочия нужны ЦБ, чтобы защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников, снизить репутационные риски организаций кредитно-финансовой сферы.

Сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков регулятор призывает направлять в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327467 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников