ПАО «Северсталь»: итоги года

3 февраля 2017 Conomy | Компании | Северсталь
Компания раскрыла финансовую отчетность за 2016 год.
В четвертом квартале компания смогла нарастить выручку на 4% по сравнению с третьим кварталом прошедшего года. Свою роль сыграло повышение цен на металлургическую продукцию и рост продаж в металлургическом дивизионе на фоне укрепления спроса на продукцию компании на внутреннем рынке.

Несмотря на рост выручки, рентабельность продаж снизилась, что повело за собой падение операционной прибыли на 5%. Среди возможных причин снижения рентабельности можно отметить рост доли продаж на внутреннем рынке, снижение доли продукции с высокой добавленной стоимостью и укрепление рубля.

ПАО «Северсталь»: итоги года


Ко всему указанному выше добавились традиционные для последнего квартала убытки от обесценения и выросшие финансовые затраты, что привело к снижению чистой прибыли в сравнении с предыдущим периодом.

ПАО «Северсталь»: итоги года


В начале года в металлургической отрасли наблюдались низкий спрос на продукцию и низкие цены, что отразилось на выручке «Северстали». Показатель по итогам 2016 года снизился на 7,5% в сравнении с результатом за 2015 год. Довольно сильное снижение выручки вылилось в снижение операционной прибыли компании с 1 703 млн долларов США в 2015 году до 1 517 млн долларов США в 2016 году.

ПАО «Северсталь»: итоги года


Однако, несмотря на снижение результатов операционной деятельности, компания смогла нарастить чистую прибыль практически в 2,7 раза. Основное влияние на положительный результат оказал курс валюты: вместо убытков по курсовым разницам в прошлом году, компания получила прибыль по этой статье. Свою лепту также внесло снижение убытков от обесценения и низкий налог на прибыль.

ПАО «Северсталь»: итоги года


Согласно отчетности, были обновлены данные в производственно-финансовой модели компании, что повлияло на среднесрочный прогноз и оценку стоимости в рамках доходного подхода. В сравнительном анализе рыночные коэффициенты компании приобрели фактический характер. По итогам года компания продемонстрировала хорошие финансовые результаты и на сегодняшний день имеет довольно высокие рыночные коэффициенты для металлургической отрасли: P/E=7,3; P/S=2; EV/S=2,1.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников