Глава Uber решил покинуть совет Трампа

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик вышел из группы советников Дональда Трампа по вопросам бизнеса. Причиной стало давление на Трэвиса Каланика, в том числе и со стороны сотрудников его компании, сообщает агентство Reuters.

Основатель американской компании Uber Трэвис Каланик вышел из состава консультативного совета предпринимателей при президенте США Дональде Трампе. Каланик проинформировал главу государства о том, что не может работать с ним после подписания на прошлой неделе указов об ужесточении иммиграционной политики.

В письме глава Uber указывает, что "сказал президенту, что не смогу участвовать в его экономическом совете". "Присоединение к группе не должно было означать полную поддержку президента и его решений, однако фактически это было интерпретировано иначе", - пояснил он.

Как сообщает Reuters, на Каланика оказывали давление общественные активисты, недовольные решением Трампа ограничить въезд в США из ряда мусульманских стран. Среди критиков оказались и работающие на Uber водители, многие из которых являются эмигрантами.

В социальных медиа развернулась кампания, направленная против Uber, с призывом пользователей удалять учетные записи там и выбирать конкурирующий сервис LYFT Inc. После этого Uber разослала по электронной почте разгневанным пользователям письмо, где сообщается, что компания разделяет их озабоченность и выплатит компенсации водителям, пострадавшим от запрета.

Ранее Каланик пообещал работающим на Uber водителям, оказавшимся не в США, круглосуточную юридическую помощь для возвращения в страну. На реализацию этого плана компания намерена выделить $3 млн. Также глава компании обещал водителям Uber компенсировать упущенные заработки.

Каланик ранее заявлял о том, что выступает за изменения в миграционной политике США, однако при этом подчеркнул в обращении к своим сотрудникам, что нынешний указ Трампа считает затрагивающим интересы многих жителей Соединенных Штатов. "Семьи разделены, и возникает неприятное ощущение, что США перестают оставаться страной, которая приветствует приезжих из других стран", – пишет Каланик, который должен был прийти на консультативный совет в пятницу.

В Белом доме пока никак не прокомментировали решение Каланика.

Reuters указывает, что давление оказывается и на других членов консультативного совета, в который вошли многие представители американской бизнес-элиты. В частности, уже отказался от посещения заседания в пятницу исполнительный директор Walt Disney Co, сославшись на необходимость присутствовать на запланированном ранее заседании правления компании.

Помимо главы Uber, в совет из 16 человек вошли основатель Tesla и SpaceX Элон Маск, глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти, гендиректор PepsiCo Индра Нуйи и др. Предполагалось, что все они будут делиться с Трампом "своим опытом и знаниями", в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327477 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!