Vanguard опасается тяжелого «похмелья» на рынках после эйфории Трампа

3 февраля 2017 Pro Finance Service | Обзор рынка
Фондовые рынки рискуют оказаться во власти опасной «сахарной лихорадки» или ложной эйфории. Инвесторы закладывают в цены проактивную политику администрации Трампа в отношении экономической политики, которая может и не принести ожидаемых результатов. «Уже в скором времени перекупленный рынок может войти в фазу коррекции, - отметил Тим Бакли, главный инвестиционный директор Vanguard Group Inc. в своем недавнем интервью в Лондоне. – На большой высоте очень легко потерять равновесие. Пройдет еще совсем немного времени, и волатильность вернется на рынок».

Бакли, чья компания управляет активами на сумму около 3.5 трлн долларов, был свидетелем пузыря доткомов, существовавшего с конца 1990-х до начала 2000-х гг. И хотя скачок акций на неожиданной победе Трампа не имеет ничего общего с той эйфорией, что наблюдалась в период экономического пузыря, рынки все же рискуют, забегая вперед. После победы Трампа на выборах 8 ноября акции резко выросли в цене, отправив Dow Jones Industrial Average к новым историческим максимумам за пределами отметки 20,000 на ожиданиях снижения налогов, увеличения расходов и ослабления регулирования в Штатах.

На этой неделе фондовые площадки продемонстрировали откат на фоне опасений по поводу того, что активная изоляционная политика нового президента может навредить торговле страны. Накануне Dow Jones закрылся на отметке 19,884.91, снизившись от пикового значения 20,125.58, достигнутого 26 января. «Рынок опередил сам себя. И если продолжит идти по этому пути, то перейдет из этого состояния в состояние ложной эйфории. А для поддержания обоснованного роста потребуются фундаментальные факты», - резюмировал Бакли.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327495 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников