Ключевой отчет по рынку труда США порадовал инвесторов

Фьючерс на S&P 500 +0,42% (2285), Nasdaq 100 +0,29% (5145) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei 225 +0,02%; китайский Shanghai Composite -0,6%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете после нейтрального закрытия четверга. В фокусе – макростатистика США, а также политика Дональда Трампа.

Ключевой отчет по американскому рынку труда был воспринят инвесторами в позитивном ключе, ибо вряд ли изменить взгляды ФРС.

Политика Трампа носит неоднозначный характер, держа участников рынка в напряжении. Появились сообщения, что в пятницу Дональд Трамп подпишет указ об ограничении жестких регуляторных положений закона Додда-Франка о финансовой реформе в США, что позитивно для банковских акций.

Тем временем, Народный банк Китая сегодня увеличил ставки репо на межбанковском рынке. Это является мерой кредитно-денежного ужесточения, обусловленной необходимостью поддержки юаня и борьбой с оттоком капитала из КНР. В целом фактор играет не в пользу рисковых активов, в частности, акций металлургических.

Календарь макростатистики: в 16:30 мск были опубликованы достаточно сильный отчет по рынку труда за январь от BLS. Данные эти являются чуть ли не ключевыми. Non-farm payrolls увеличились на 227 тыс. по сравнению с 157 тыс. в декабре (прогноз: 175 тыс.). При этом в промышленном сегменте занятость увеличилась на 237 тыс.

Ключевой отчет по рынку труда США порадовал инвесторов


Уровень безработицы прибавил 0,1% и составил 4,8%. Впрочем, это статистическая погрешность, ибо процент американцев, входящих в рабочую силу возрос до 62,9%.

Ключевой отчет по рынку труда США порадовал инвесторов


Среднечасовая заработная плата относительно декабря увеличилась лишь на 0,1% (прогноз: 0,3%).

Ключевой отчет по рынку труда США порадовал инвесторов


В целом релиз выглядит достаточно неплохо. Несмотря на это, рынок США не испугался скорого монетарного ужесточения ФРС. Возможно из-за компоненты заработных плат, так как она не свидетельствует о возросших инфляционных тенденциях. Также надо понимать, что умеренное повышение процентных ставок на фоне улучшения экономики США в среднесрочном разрезе благоприятно для фондовых активов.

В 18:00 мск выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за январь, а в 21:00 мск Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.

Корпоративный сектор:

После закрытия торгов четверга Amazon представил квартальный релиз. Относительно аналогичного периода годом ранее прибыль взлетела на 55%. Тем не менее, выручка оказалась хуже ожиданий рынка, что привело к просадке акций на постмаркете на 5%.

Visa (+4%), напротив, порадовала инвесторов отчетом.

Вывод: новостной фон на данный момент не совсем однозначный. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Потенциальная зона торможения находится в районе 2295-2315 пунктов, ранее она была достигнута, и риски коррекции нарастают. Впрочем, локально еще одного рывка наверх исключать нельзя.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Ключевой отчет по рынку труда США порадовал инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327503 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!