Малоизвестная часть бизнеса Амазон растет семимильными шагами и конкурирует с Google и Facebook

3 февраля 2017 Business Insider | Новости | Amazon.com Inc.

Амазон приятно удивил одним из своих сервисов, который напрямую конкурирует с Google и Facebook, и отбирает их хлеб: онлайн-рекламу. В соответствии с последним отчетом о прибыли, «прочая» выручка в Северной Америке — предполагается, что она главным образом состоит из доходов от онлайн-рекламы — показала самый большой рост год-к-году — 60% в 2016 году. Годовая выручка составила 1,3 млрд. долл.

Хотя она довольна маленькая по сравнению с 80 млрд. долл. от Google, она показывает, что Амазон довольно быстро увеличивает свои рекламные предложения и в один прекрасный день стать угрозой индустрии. Во время презентации инвесторам аналитик UBS Эрик Шеридан (Eric Sheridan) указал на этот рост, спросив, каким видит свой рекламный бизнес компания в долгосрочной перспективе.

CFO Амазона Брайан Олсавски (Brian Olsavsky) не стал подробно пояснять это, подчеркнув, что сейчас «очень рано», но согласился с тем, что онлайн-реклама может быть «хорошей стратегией» для компании. Ославски заявил, что стратегия Амазона заключаются в том, чтобы быть полезными потребителям и увеличивать их возможности по покупкам и изучению товаров, главным образом за счет таргетированных рекомендаций. Это может быть отличной стратегией, в отличие традиционных методов, применяемых в торговле. Ославски так же отметил, что «спонсорский продукт» (sponsored product) также дает отличные возможности и является очень эффективным способом заинтересовать потребителя.

Хотя Амазон редко говорит о своем развивающемся рекламном бизнесе, ходят слухи о том, что он может стать основным бизнесоам компании. В своем отчете Шеридан писал, что Амазон продолжает расширять маркетинговую платформу, предлагая более сложные и таргетированные рекламные решения, хотя выручка все еще маленькая. Также Шеридан считает, что долгосрочный потенциал рекламного бизнеса в настоящий момент в значительной степени упущен из виду, несмотря на большое количество пользователей Амазон (более 300 млн. активных пользователей).

Малоизвестная часть бизнеса Амазон растет семимильными шагами и конкурирует с Google и Facebook

Источник http://www.businessinsider.com/ http://smart-lab.ru/blog/378456.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327519 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео