США ввели дополнительные санкции против Ирана

3 февраля 2017 finanz.ru | Новости
США в пятницу ввели дополнительные санкции в отношении Ирана в связи с испытательными пусками баллистических ракет, которые были осуществлены на этой неделе.

В санкционный список были внесены 13 физлиц и 12 компаний, следует из сообщения на сайте Минфина США.

Ограничительные меры коснулись не только иранских организаций, но также и тех, что базируются в ОАЭ, Ливане и Китае. Среди физлиц, попавших в "черный список", - граждане Ирана, Ливана, Кувейта, ОАЭ и Китая.

В документе Минфина говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и "за нарушение режима нераспространения" - попавшие в список лица занимались поставками для иранской ракетной программы, а также оказывали поддержку ливанской группировке "Хезблолла".

Решение было принято после того, как 29 января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. С подачи Израиля США инициировали в начале недели заседание Совбеза ООН для обсуждения пусков. Позднее Вашингтон расценил эти испытания как нарушение резолюции СБ ООН. Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что "не исключает" военного ответа на действия Тегерана.

В России новые антииранские санкции считают "контрпродуктивными", заявил РИА Новости источник в МИДе.

В резолюции Совбеза нет запрета на пуски баллистических ракет для Ирана - есть только "призыв", и он касается ракет, способных нести ядерный заряд.

"Иранцы говорят, что испытуемые ракеты такой способностью не обладают. Доказать противоположное никто до сих пор не удосужился и не сумел", - заявил российский дипломат.

Иранцы сами своими действиями спровоцировал США на санкции, заявил "Интерфаксу" первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, ядерная сделка, которая повлекла отмену санкций против Ирана "будет загублена из-за неких непродуманных действий самого Ирана".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327540 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников