Российский рынок акций в пятницу рос вместе с европейскими торговыми площадками и на фоне положительной динамики нефтяных котировок

Внешний фон перед открытием торгов на рынке РФ складывается умеренно позитивный. Открытие локального рынка акций ожидаем на положительной территории.

Из корпоративных новостей отметим публикацию Аэрофлотом финансовых результатов за 4 кв. 2016 г.

В целом, новостной фон на текущей неделе будет носить нейтральный характер. Важных макроэкономических событий не запланировано. Подробнее: Календарь событий стр. 3-4.

Российский рынок акций в пятницу рос вместе с европейскими торговыми площадками и на фоне положительной динамики нефтяных котировок. Индекс ММВБ прибавил 0,41%, РТС +1,62%.

ЦБ РФ в пятницу, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений на уровне 10%. При этом регулятор отметил, что потенциал дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в первом полугодии сократился, а риск недостижения целевого уровня по инфляции в 4% к концу 2017 г., наоборот, возрос. Кроме того, Банк России прогнозирует в 1 кв. и по итогу года положительного роста ВВП, но его темпы будут скромными.

С завтрашнего дня Минфин вместе с ЦБ РФ планируют выходить на рынок с валютными интервенциями, что окажет умеренное давление на курс рубля. На прошлой неделе Минфин объявил, что объем дополнительных поступлений в бюджет от нефтегазовых доходов в феврале ожидается в размере 113,1 млрд руб. С этими средствами ведомства и выйдут на рынок, ориентировочный объем покупки валюты с рынка с 7 февраля по 6 марта составляет 6,3 млрд руб.

Американский рынок акций наряду с европейскими торговыми площадками ушли на выходные на позитивной ноте. Индексы США в пятницу выросли в пределах 0,5-0,94%. Лучше всех выглядел DJIA (+0,94%), в ходе торговой сессии индикатор превысил отметку 20 000 п. на фоне статистики по американскому рынку труда и подписании Дональдом Трампом указа о пересмотре закона о регулировании финансового сектора (Додда-Фрэнка).

Что касается данных по рынку труда, то число новых рабочих мест составило +227 тыс. (прогноз:+180 тыс.). Это рекордный прирост за последние 4 месяца. Безработица выросла до 4,8% (прогноз:4,7%). В целом отчет оказал на рынок нейтральное влияние, ведь внимание инвесторов было сконцентрировано на новости об пересмотре закона Додда-Фрэнка. Напомним, что этот закон введен в 2010 г. и предполагает жесткое регулирование рынка финансовых услуг в целях повышения его стабильности. На возможное ослабление закона позитивно отреагировали акции финансового сектора: JP Morgan +3,1%, Goldman Sachs +4,6%, Morgam Stanley +5,5%, Bank of America +2,5%, Citigroup +3,2%.

За прошлую неделю цены на нефть выросли на 2,32%, марка Brent на утро понедельника находится вблизи $57 за баррель. В конце прошлой недели нефтяные котировки поддержала новость о расширили санкции со стороны США против Ирана. В санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний. Санкции введены с целью борьбы с терроризмом и «за нарушение режима нераспространения».
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327608 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников