Фактор Ирана выходит на первый план

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $56,84 и прибавила 0,19%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,85 и прибавила 0,39%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

На выходных появились сообщения о том, что добыча нефти в Иране достигнет 4 млн баррелей в сутки (б/с) к марту 2017 года. Об этом рассказал Управляющий директор NIOC Ali Kardor. При этом экспорт из Ирана составит 3 млн б/с. Согласно последним данным, добыча в этой стране составляла около 3,75-3,8 млн б/с. Иран не входит в список тех государств, которые должны сократить производство в рамках договоренностей, однако лимит ограничен уровнем 3,975 млн б/с. При этом средний уровень добычи за 6 месяцев не должен превышать 3,797 млн б/с. Сохраняется вероятность того, что Тегеран все-таки превысит это значение.

Вместе с тем тема Ирана сейчас выходит на первый план еще и по причине роста конфронтации с администрацией Трампа. На прошлой неделе были введены новые санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц. Это произошло сразу же после проведения Тегераном испытаний баллистической ракеты. Президент США Дональд Трамп рассказал в интервью Fox News, что Иран, по его мнению, является "террористическим государством номер один". Трамп утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он предпочтительным в настоящий момент воздействовать на Иран с помощью санкций. "Да, и это только начало", - предупредил Трамп. Сам Иран пока игнорирует конфликтную риторику из-за океана. На выходных были проведены очередные военные учения с запуском ракет и проч. Министер иностранных дел Ирана выступил с заявлением, в котором указал на то, что Тегеран не собирается спрашивать ни у кого разрешения на реализацию своих оборонных программ. Данный фактор естественно является позитивным для рынка нефти, так как растут риски восстановления ряда ограничений по экспорту нефти из Ирана.

В пятницу котировки Brent болтались около отметки $57,5, однако продолжить восходящее движение пока не получается. В результате коридор консолидации по нефти по-прежнему остается актуальным. Все движения последних недель укладываются в рамки устоявшегося боковика. Снизу в качестве реперной точки выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху знаковый уровень сопротивления расположен около $58. Стоит отметить, что потенциальный рост выше $58 актуализирует цели на $60,5-61.

Фактор Ирана выходит на первый план


Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 583 уст. (+17). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последние 36 недель рост буровых отмечался в 34 случаях.

Фактор Ирана выходит на первый план

Фактор Ирана выходит на первый план


В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых незначительно снизилось, до 197 уст. (-3).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,19% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327616 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников