Итоги недели 30 января 2017

Прошедшая неделя выдалась исключительно насыщенной на разного рода фундаментальные события, но при этом не закончилась большими движениями.

Да, доллар уже традиционного после вступления Трампа в должность Президента США испытывал сложности, а валюты-убежища продолжали пользоваться повышенным спросом. Но по большому счету все остались при своих.

На неделе состоялось три заседания ведущих мировых Центробанков. Банк Японии оставил параметры монетарной политики без изменений и в целом был предельно нейтрален в своей позиции. Соответственно никакого импульса японская иена не получила.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС также решил ставку не трогать. Но при этом выдал весьма «голубиные» комментарии, где вместо заверений в повышении ставки 3 раза в течение года, привычно затянул песню про то, что нужно еще посмотреть и вообще не стоит проявлять лишнюю агрессию. Доллару такой тон заявлений, естественно, не очень понравился, но до массированных распродаж дело не дошло.

Ну и, наконец, в четверг свое решение вынес Банк Англии. Он также не стал ничего менять, но при этом отметил риски и неопределённость в связи в Брекзитом и добавил, что при необходимости ставку могут снизить. То есть надежды трейдеров на повышение ставки в обозримом будущем свелись на «нет». Фунт после этого потерял порядка 200 пунктов.

Что касается макроэкономической статистики, то главной новостью недели были данные по рынку труда в США. Цифры по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства вышли на удивление хорошими (см рис ниже), но доллару не помогли.

Итоги недели 30 января 2017


Таким образом, динамика на валютном рынке сейчас определяется не макроэкономической статистикой, а ситуативной реакцией на действия Трампа. А он продолжает чудачить по полной: ссорится с Мексикой и Австралией, обвиняет Европу, Японию и прочих в том, что курсы их валют искусственно занижены против доллара, вводит дополнительные санкции против Ирана и т.д.

Чего ждать на текущей неделе?

После сверхнасыщенной в фундаментальном плане предыдущей недели, предстоящая обещает быть относительно спокойной – никаких заседаний Центробанков (кроме разве что Резервного Банка Австралии), никаких сверхважных статистических данных. Так что можно сосредоточиться на техническом анализе финансовых рынков.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327626 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей