Американской валюте не удалось восстановиться под конец недели из-за неоднозначной статистики по рынку труда

6 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Американской валюте не удалось восстановиться под конец недели из-за неоднозначной статистики по рынку труда. В январе уровень занятости по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора вырос на 227 тыс., что гораздо выше прогнозов. Однако картину подпортили показатели заработков – темпы роста зарплат замедлились до 0,1% против ожидаемого повышения на 0,2%, а уровень безработицы неожиданно повысился с 4,7% до 4,8%. В последние дни рынки стали все сильнее сомневаться в скором повышении ставки ФРС, и этот блок статистики усилил эти сомнения, надавив на доллар, который и без того чувствует себя неуверенно из-за вербальных интервенций властей.

EURUSD прибавила лишь несколько пунктов и не осмелилась покуситься на сопротивление в районе 1.08. И это несмотря на слабость доллара и сильную европейскую статистику. Составные индексы PMI еврозоны и Германии выросли до 54,4 и 54,8 соответственно, превысив прогнозы 54,3 и 54,7. Тот факт, что валюта не в силах вернуться к росту даже при благоприятных условиях говорит о ее неустойчивости и силе локального сопротивления. Сегодня экономический календарь практически пуст, и рынки продолжат следить за сигналами со стороны администрации США и президента Трампа. На фоне усиливающихся сомнений в мартовском ужесточении политики ФРС не исключены новые попытки пробоя уровня 1.08.

GBPUSD продолжила падение, утратив уровень 1.25. Немалую роль сыграли слабые данные по деловой активности в секторе услуг Британии. В январе индекс опустился до 54,5 от 56,2, хотя ожидалось более скромное замедление роста, до 55,8. Валюта чувствительно реагирует на любые признаки ухудшений в экономике, поскольку любой слабый релиз напоминает игрокам о потенциальных последствиях «брекзита», которые, как отметил недавно Карни, еще предстоит увидеть. К слову, давление на фунт продолжили оказывать итоги заседания Банка Англии, который дал понять, что по-прежнему готов действовать в любом из двух направлений. А значит, монетарные власти не исключают ситуации, при которой могут потребоваться дополнительные стимулы. Впрочем, переварив за выходные негатив, игроки могут вернуться к покупкам фунта о вернуть пару выше 1.25.

USDJPY снизилась на несколько пунктов по итогам дня, удержавшись над уровнем 112.00. Тот факт, что продавцы не стали опускать котировки ниже этого уровня, может говорить о вероятности развития отскока из этой зоны в случае позитивной динамики фондовых активов. Если заявленные на эту неделю китайские данные выйдут в позитивном ключе и поддержат интерес к риску, USD сможет вернуться выше 113.00 при условии, что со стороны новой администрации Штатов не поступит новых комментариев на тему валют.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327629 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников