Доллар стабилен после сильных данных рынка труда в США

Прирост занятости на рынке труда заметно превысил первоначальные ожидания, но не сумел вызвать существенный прирост доллара, а к некоторым валютам даже привёл к его ослаблению. Во-первых, статистика прошлой недели оказывалась достаточно сильной, заставляя игроков повышать ожидания (прогноз по payrolls делался за неделю и более). Во-вторых, есть некоторое разочарование от замедления темпа прироста зарплат. Месяц назад данные за декабрь показывали прирост в 2.9% г/г. Сейчас эта оценка пересмотрена до 2.8%, а январское значение составляет 2.5%. При этом месяц назад самые свежие данные по инфляции указывали на годовой темп в 1.7%, а теперь это уже 2.1%. То есть реальный прирост зарплат выглядит не таким уж выдающимся

Доллар стабилен после сильных данных рынка труда в США


Тем не менее, вряд ли стоит воспринимать эту статистику как признак торможения экономики. Доля экономически активного населения растёт, что, вероятно, и сдерживает рост зарплат путём вовлечения менее квалифицированного персонала. Суммарно, естественно, легко заметить как внушительный прирост общих выплаченных зарплат (+0.3% м/м и 3.8% г/г), так и общих отработанных в экономике часов (0.2% м/м и 1.1% г/г). Естественно ожидать, что это будет способствовать росту потребительской активности.

В результате реакции на эту статистику EURUSD вновь попробовала забраться выше 1.08, но в очередной раз за последние два месяца попытка оказалась неудачной.

Британский фунт также находится вблизи важной для себя зоны сопротивления, поэтому в непонятной ситуации предпочёл уйти в оборону и вернуться в область ниже 1.25. В данном случае наступление на payrolls не смогло даже привести пару к новым внутридневным максимумам. Это выглядит как плохое предзнаменование для фунта, хотя до среды важных новостей по Британии не выходит.

USDJPY в начале торгов недели вновь оказалась ниже 112.50, и сейчас лишь ненамного превышает эту отметку. Пара потихоньку сползает из-за спроса на иену в преддверии окончания финансового года в Японии.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327630 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!