S&P500 вытянул в плюс недельный результат

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,94% до 20071,46

S&P 500 вырос на 0,73% до 2297,42

NASDAQ вырос на 0,54% до 5666,77

Неплохой рост показали американские индексы на пятничных торгах. S&P500 вытянул в плюс недельный результат после просадки понедельника. Технически потенциал роста выглядит менее привлекательно, чем потенциал снижения в многомесячном восходящем канале. Впрочем, подтверждения медвежьему сценарию можно ждать после пробоя локальной поддержки, ухода ниже 2270.

S&P500 вытянул в плюс недельный результат


Вверх индексы тянул банковский сектор, который прибавил почти 2% на сообщениях о подписании указа Дональдом Трампом об ослаблении регулирования финансовой сферы, начале процесса об отмене ряда положений закона Додда-Франка. Акции Morgan Stanley подорожали на 5,46%, Goldman Sachs на 4,57%.

Обнародованная статистика по рынку труда оказалась в целом нейтральной. С одной стороны рост рабочих мест на 227 тыс, существенно превысил прогнозные 175 тыс. Хорошие данные в этом плане ранее предсказала публикация ADP. Позитивные показатели наблюдались в строительстве, розничной торговле. В то же время ноябрьские цифры пересмотрены на 40 тыс. в сторону понижения.

С другой, безработица выросла с 4,7% до 4,8%, а рост заработной платы замедлился с 0,4% до 0,1%. К слову сказать, в части отчета по безработице BLS провела годовой пересмотр данных.

S&P500 вытянул в плюс недельный результат


После публикации отчета Thomson Reuters традиционно провела опрос аналитиков первичных дилеров по поводу изменений в оценке дальнейшей монетарной политики ФРС. Все 14 опрошенных сообщили, что не ожидают подъема ставки в марте. При этом 12 из них ждут подъема до конца второго квартала.

На фоне снижения цен на медь дешевели акции отдельных металлургов. Бумаги Amazone.com просели в цене на 3,54% на слабой отчетности.

В целом по данным FactSet среди 55% отчитавшихся компаний состава S&P500 - 65% превысили прогнозы по прибыли (67% - годовое среднее) и 52% по выручке (52% - годовое среднее). Совокупная прибыль по новой оценке выросла на 4,6%, тогда как неделей ранее оценка была на уровне 4,2%.

S&P500 вытянул в плюс недельный результат


На текущей неделе макростатистики будет относительно немного. Выйдут данные по потребительскому доверию, потребительскому кредитованию, торговому балансу. Квартальные отчеты представят Coca-Cola, General Motors, Walt Disney и др.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327661 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников