Год начался сильным ростом числа рабочих мест в США

6 февраля 2017 Аналитика | Фундамент
Год начался сильным ростом числа рабочих мест в США (на 227 тысяч за январь), сообщило министерство труда США в пятницу. Однако за январь не очень сильно выросли зарплаты (всего на 0,1% или на 2,5% годовых).

Уровень безработицы немного вырос (на 4,8%), но это произошло в связи с тем, что большее количество людей вернулись на рынок труда (уровень занятости вырос до 67,9%).

Однако с учетом тех, кто вынужденно работает неполный рабочий день и кто ушел с рынка труда после длительных бесплодных поисков, уровень безработицы вырос до 9,4% (против 9,2% в декабре).

Экономисты Moody’s Analytics сообщили в заметке, что ряд показателей говорит о том, что уровень полной занятости в США пока не достигнут.

«Рефляционная экономическая политика» Трампа означает, что реальные процентные ставки – за вычетом роста стоимости жизни – «могут остаться на благоприятном для золота уровне», – пишет Джонатан Батлер из Mitsubishi Corporation. Положительными факторами для цен на золото Батлер назвал «рост инфляции и увеличение бюджетных расходов».

«Но мы считаем, что серебро может показать более сильную динамику, чем золото», – говорит Батлер. По прогнозам Джонатана Батлера из Mitsubishi Corporation, в 2017 году цены на золото должны понизиться на 3,7%, а цены на серебро должны вырасти на 6,4%. Дело в том, что «инвесторы приходят к пониманию, что серебро недооценено в долгосрочной перспективе в относительном и абсолютном выражении».

«Также росту цен серебра поспособствует рост спроса на физическое серебро, особенно со стороны ювелирного сектора стран Азии и со стороны солнечной фотоэлектрической промышленности».

Источники:
https://www.nytimes.com/2017/02/03/business/economy/unemployment-jobs-report-hiring.html
https://www.bullionvault.com/gold-news/silver-gold-020120171
Источник / https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327662 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников