Вероятность санкций против Ирана не повлияла на нефтяные цены

Цены на нефть не особенно взволновала вероятность введения Соединенными Штатами дополнительных санкций против Ирана. Пока это не коснулось непосредственно нефтяного сектора, инвесторы не станут учитывать осложнение внешнеполитических отношений в котировках. Баррель североморской нефти Brent стоит днем в понедельник, 6 февраля, $56,94 (+0,2%). «Бочка» сырья прочно закрепилась в границах коридора $54-57 с символическим отклонением в обе стороны. В этих ценах уже учтены как основная информация об исполнении соглашений ОПЕК+ по снижению и заморозке добычи, так и потенциальные шаги США по увеличению собственного энергетического производства.

Очень сомнительно, что именно сейчас Вашингтон пойдет на дополнительные усилия и наложит на Иран санкции в отношении сырьевого сектора. Это сыграло бы на руку спекулянтам, прежде всего, и свело на нет всю предыдущую работу, которую вели стороны после отмены многолетних станционных ограничений.

Что касается отношений России и Ирана, то пока некоторый негатив со стороны США никак не влияет на характер взаимодействия. Пресса пишет о том, что новая американская администрация пытается осложнить отношения между Москвой и Тегераном. Иран давно считается одним из стратегических партнеров России на Ближнем Востоке и помогает в урегулировании спорных сирийских моментов. Выбирая между ссорой с Москвой или Тегераном, США предпочтут последний вариант. Далее вопрос будет заключаться в ответных реакциях, которые лежат сугубо в политической, а не экономической плоскости.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников