«Быки» по AUD осмысливают риски, USD в тупике

«Быков» по доллару разочаровало снижение темпов роста доходов в январе, поэтому USD теперь грозит консолидация. AUD стоит неоправданно дорого, особенно если РБА не поддержит восходящую динамику решительным тоном сопроводительного заявления.

· Доллар США по-прежнему в тупике после неоднозначных данных по рынку труда;
· Австралия опубликовала слабый отчет по розничным продажам перед заседанием Центробанка;
· Вольфганг Шойбле жалуется на слабый евро и критикует ЕЦБ.

Основные долларовые пары по-прежнему находятся в тупике: несмотря на активные попытки на прошлой неделе, EURUSD так и не прошла пограничную зону 1.0800/50 (она соответствует области 99,00/50 по индексу доллара).

Отчет по рынку труда не смог поднять ожидания по ставке ФРС, поскольку средние почасовые расходы растут уже не так быстро, как в декабре, не спасло даже число новых рабочих мест, превысившее ожидания. Кроме того, бесконечные распоряжения Трампа и его размышления подпитывают высокую политическую неопределенность, хотя его комментарии об отмене закона Додда-Франка спровоцировали стремительный рост на фондовых рынках в пятницу.

Коротко говоря, никто не знает, куда дальше пойдет доллар, но мы продолжаем верить, что он сумеет возобновить рост, оттолкнувшись от упомянутых областей поддержки; в противном случае нас ждет масштабная капитуляция.

Австралия сегодня опубликовала слабый отчет по розничным продажам, это последняя макростатистика перед завтрашним заседанием Резервного банка Австралии. Если рассматривать динамику AUD в контексте спреда по ставкам и состояния акций горнодобывающих компаний, валюта выглядит немного переоцененной, по крайней мере, локально; РБА будет сложно обеспечить рынкам ту степень решительности, которую они закладывают в цены.

Нас больше всего тревожит австралийский рынок жилья, его ждет неизбежное финансовое похмелье, поскольку ипотечный долг относительно ВВП в Австралии сейчас гораздо больше, чем, например, в США перед мировым финансовым кризисом, при этом есть еще одна растущая проблема - отсутствие доступности.

В последнее время в отношении австралийского доллара рынок охотно отыгрывает тему рефляции, но сейчас отнюдь не 2006-2007, инфляция в стране очень низкая, и единственная причина, по которой РБА воздерживается от масштабных стимулов - это угроза финансовой стабильности, исходящая от перегретого рынка жилья.

С технической точки зрения, потребуются некоторые усилия, чтобы броня австралийца в большинстве пар дала трещины. Ключевая зона поддержки для AUDUSD проходит на уровне 0,7500.

AUDUSD

AUDUSD уверенно рос перед заседанием РБА, на удивление устойчивый и глубокий тренд, почти без признаков консолидации. Если РБА займет привычную выжидательную позицию, валюте будет сложно продолжить рост, кроме того, на графиках появились признаки дивергенции. Снижение может быстро привести пару к ключевой области поддержки 0,7500, где отмечается скопление большого количества технических индикаторов и ценовых движений.

«Быки» по AUD осмысливают риски, USD в тупике


Обзор валют Б-10

USD – Перспективы доллара по-прежнему не ясны, поскольку мы ориентируемся на область 1,0800/50 в паре EURUSD и 99,00/50 по индексу доллара - от них зависит масштабная капитуляция USD. По Штатам на этой неделе не выходит никакой интересной макростатистики, поэтому следите за указами и твитами Трампа. На следующей неделе глава ФРС Джанет Йеллен выступит на традиционном полугодовом заседании.

EUR – Министр финансов Германии Шойбле пожаловался на то, что евро стоит слишком дешево для немецкой экономики, а также покритиковал Европейский центральный банк. На сегодня запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги, при этом в прошлый раз рынок проигнорировал его осторожные комментарии. Политической ситуации в Европе пока не уделяется достаточно внимания.

JPY – Банк Японии на прошлой неделе подтвердил свою политику тагетирования доходности, однако, судя по всему, ему приходится идти на неординарные меры, чтобы остановить ее рост, например, проводить незапланированные операции. Инвесторы будут следить за тем, позволит ли Банк Японии доходности вырасти вместе с показателями в других странах. С технической точки зрения обратите внимание на недельное облако Ишимоку по USDJPY, на прошлой неделе оно поддерживало пару, а на этой спустилось в область 111,70.

GBP – Фунт пытается прийти в себя после осторожных комментариев Банка Англии на прошлой неделе и продвижения страны на пути к Брекзиту. GBPUSD первой из всех долларовых пар показала признаки разворота, главный медвежий триггер сработает в зоне 1,2400-25.

CHF – Глава Национального банка Швейцарии Джордан дал интервью, в котором подчеркнул значимость отрицательных ставок для сдерживания курса франка. Пока регулятор защищает область ниже 1,0700 в паре EURCHF, при этом мы ждем данных по вкладам до востребования, чтобы понять, растет ли бычье давление на валюту после последней истории с приобретением Actelion.

AUD – Как уже отмечалось выше, завтра рано утром РБА опубликует решение по монетарной политике, поэтому в ближайшее время нас беспокоит переоцененность австралийского доллара относительно политики Лоу и его коллег.

CAD – USDCAD дрейфует в зоне 1,3000, которая является для него разворотной. Вот уже несколько недель нам не хватает сигналов с нефтяного рынка, а история с нефтепроводом Keystone уже неинтересна. Учитывая заседания Центробанков в Новой Зеландии и Австралии, возможно, стоит уделить больше внимания кроссам AUDCAD и NZDCAD.

NZD – С экономикой, судя по всему, все хорошо, однако Резервный Банк Новой Зеландии на этой неделе, скорее всего, сконцентрируется на рисках, связанных с ростом торгово-взвешенного валютного курса, который приближается к историческим максимумам. Цены на жилье продолжают быстро расти, но активность угасает. Мы полагаем, что РБНЗ будет более осторожным, чем ожидается. Это может повлиять на динамику AUDNZD, подтолкнув ее к недавним максимумам к концу недели, также следите за областью 0,7200-50 в паре NZDUSD.

SEK – Нисходящий тренд EURSEK теряет силу, ключевое сопротивление проходит на уровне 9,48-50, при этом рынок оценивает то, насколько выше может подняться SEK, учитывая менее острожную позицию Риксбанка.

NOK – На этой неделе EURNOK может попытаться преодолеть важную область 8,90, поскольку в Норвегии выходит отчет по рынку труда и CPI.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327687 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео