Доллар проиграл битву, но не войну

Доллар немного отступил от своего 14-летнего максимума, но долларовое ралли вполне может получить второе дыхание.

Индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против корзины валют, поднялся в начале января до 103,82 пункта, но затем упал до 99,23.

Учитывая, что в начале октября доллар находился около 95, можно сказать, что рост все равно оказался достаточно существенным.

В середине января избранный президент Дональд Трамп заявил, что доллар стал "слишком сильным", а такие комментарии являются беспрецедентными для президента, что стало четким сигналом для многие трейдеров и аналитиков.

Доллар проиграл битву, но не войну


Сильный доллар мешает планам Трампа по наращиванию американской производственной базы, так как делает экспорт более дорогим для иностранных покупателей.

Другие события, такие как запрет на въезд в США гражданам семи стран с большинством мусульманского населения или серия твитов Трампа, также оказали серьезное давление на доллар.

В результате мы увидели падение американской валюты. Но аналитики ожидают, что восхождение доллара еще не завершилось.

В JPMorgan отмечают, что слова Трампа не имеют никакого значения, так как его политика оказывает фундаментальную поддержку доллару. Политика протекционизма, иммиграционная политика, фискальная политика – все это должно разогреть инфляцию, повысить процентные ставки и курс доллара.

Поэтому сейчас мы видим просто консолидацию доллара после слишком сильного роста в IV квартале прошлого года.

Учитывая все планы Трампа и прогнозы по экономике США, доллар должен оставаться сильным. Последние данные по рынку труда также позволяют предположить, что ФРС продолжит повышение ставок в этом году, а рынок, судя по всему, недооценивает намерения Федрезерва.

Вполне возможно, ставка будет повышена уже в марте, а не в июне, как предполагается в настоящий момент. И это окажется серьезным фактором для нового ралли доллара.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327689 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!