В Китае началось новое ралли на рынке?

Китайские акции в Гонконге демонстрируют максимальный рост более чем за два месяца на фоне ралли акций страховщиков, сообщает Bloomberg.

Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 1,8% до 9854,63 в 15:40 в Гонконге. Акции страховых компаний дорожают, бумаги China Life Insurance Co. демонстрируют максимальный рост с августа 2015 г.

Аналитики указывают на целый ряд причин внезапного ралли: от спекуляций по поводу того, что китайские пенсионные фонды собираются выйти на фондовый рынок, до ожиданий, что повышение стоимости заимствования приведет к росту доходности инвестиций.

Инвесторы ждали, что китайские пенсионные фонды будут вкладывать средства в акции, после того как власти объявили об изменениях правил в 2015 г. Как сообщали "Вести.Экономика", Народный банк Китая на прошлой неделе повысил процентные ставки по операциям на открытом рынке и ставки по краткосрочным кредитам, выдаваемым через постоянную кредитную линию (SLF).

"Х-акции (акции компаний, которые зарегистрированы в материковом Китае, торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже - прим. ред.) резко растут, поскольку инвесторы полагают, что пенсионным фондам вскоре будет разрешено инвестировать в фондовый рынок, - отмечает стратег First Shanghai Securities Линус Йип. - Это значительный фактор роста для страховщиков, которые управляют большинством этих фондов, поскольку они смогут диверсифицировать свои портфели и доходность инвестиций будет расти".

Китайские инвесторы возвращаются на рынки после недельного празднования Нового года по лунному календарю, которое завершилось 2 февраля.

В Китае началось новое ралли на рынке?


Индекс Hang Seng вырос на 0,9%, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,5%. Акции China Life выросли на 7,7% на торгах в Гонконге, бумаги New China Life Insurance Co. подорожали на 6,5%.

Управляющие пенсионными фондами Китая передают часть денежных средств в Национальный совет Фонда социального обеспечения, который будет контролировать их инвестиции в ценные бумаги, включая акции. Пенсионная система долгое время страдала от низкой доходности инвестиций из-за ограничения, согласно которому фонды могли только хранить деньги на депозитах или инвестировать в государственные облигации.

Доходность 10-летних гособлигаций Китая в субботу выросла до 3,5%, достигнув самого высокого уровня в этом году, после чего снизилась на 2 базисных пункта в понедельник. Центральный банк ограничивал предложение наличных с августа, чтобы препятствовать росту долга и поддерживать обменный курс.

"Повышение ставок Центробанком способствовало повышению доверия рынка, - сказал аналитик China Merchants Securities Джерри Ли. - Восходящий тренд в доходности гособлигаций выгоден для страховщиков, так как их оценка основана на предположениях о доходности долгосрочных инвестиций".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327702 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей