График погашения внешнего и корпоративного долга России

6 февраля 2017 Pro Finance Service | Фундамент
27 января 2017 года Банк России обновил график погашения внешнего и корпоративного долга Российской Федерации (по состоянию на 1 октября 2016 года). Ежемесячные цифры показывают суммарно выплату основного долга и процентов по основному долгу. Корпоративный долг (банки + прочие секторы) является составляющей в расчете общего внешнего долга РФ. Внешний долг нефинансовых организаций рассчитан на основании компонентов статьи Прочие секторы (основной долг + проценты).

График погашения внешнего и корпоративного долга России

График погашения внешнего и корпоративного долга России


Долговые обязательства банков (кредитные организации и Внешэкономбанк) включают: кредиты и депозиты (искл. до востребования); текущие счета и депозиты до востребования; долговые ценные бумаги; прочая задолженность. Все долговые инструменты включают задолженность перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования.

Также включается внешняя задолженность в национальной и иностранной валюте.

Обязательства в статье Прочие секторы включают: долговые обязательства перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования (исходя из первоначальных условий заимствований без учета возможной реструктуризации задолженности с целью облегчения долговой нагрузки); кредиты и депозиты; долговые ценные бумаги; торговые кредиты; задолженность по финансовому лизингу, прочая задолженность.

В расчет процентов включаются процентные платежи по тем видам внешней задолженности, по которым имеется график. Не включаются будущие выплаты процентов по просроченной задолженности и дивидендов по привилегированным акциям.

Источниками информации для формирования показателей внешнего долга являются данные Центрального банка Российской Федерации (Банка России), Министерства финансов Российской Федерации (Минфина России), международных финансовых организаций, местных органов управления, кредитных организаций, Внешэкономбанка, депозитарно-клиринговых систем, а также институциональных единиц, относящихся к прочим секторам.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327706 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей