Трейдерам уже наскучили твиты Трампа, волатильность скоро угаснет

6 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта
Снижение волатильности на валютном рынке указывает на то, что трейдеры начинают привыкать к риторике твитов президента США Трампа. Волатильность евро/доллара, которая после победы Трампа взлетела к 5-месячному максимуму, теперь снизилась до предвыборных уровней. Валюты реагировали на его комментарии резкими движениями, однако, как считает Кит Джакс, стратег Societe Generale с 30-летним опытом анализа рынка, это вписывается в общий тренд, согласно которому президенты оказывают наибольшее влияние на рынки в начале президентского срока, если они много говорят.

«Рынок реагирует на комментарии Трампа, и если к полудню он еще ничего не опубликовал в своем твиттере, игроки начинают задаваться вопросом, не разоспался ли сегодня президент», - комментирует Энди Сопер, стратег из Nomura Holdings Inc. «Конечно, он провоцирует рост волатильности, но это уже начинает всем наскучивать. Рынок будет уделять все меньше внимания твитам Трампа и привыкнет к его провокационным заголовкам». Снижение имплицированной волатильности евро/доллара является зеркальным отражением динамики, наблюдавшейся после победы на президентских выборах Джорджа Буша в 2000 г. и Барака Обамы в 2008 г.

Например, 31 января евро достиг 2-недельного максимума против доллара в ответ на высказывание советника Трампа о том, что единая валюта является «чрезвычайно недооцененной», тем самым продемонстрировав, насколько чувствителен валютный рынок к заявлениям новой администрации США. Своими многочисленными твитами, в том числе и полуночными, Трамп разорвал привычные шаблоны, вынуждая трейдеров переоценивать свои позиции на круглосуточно работающем валютном рынке.

А 1 февраля рубль растерял набранные ранее очки после того, как Трамп заявил, что не собирался смягчать позицию в отношении России, чем разбил надежды на смягчение санкций, которые с момента его победы на выборах были одним из драйверов роста российской валюты. Перед инаугурацией мексиканский песо просел на 1.5%, когда Трамп пригрозил Toyota Motor Corp. введением таможенной пошлины за планируемое компанией строительство завода в Мексике. Впоследствии песо удалось восстановиться до уровней, на которых он торговался непосредственно после выборов.

«Анализ волатильности валют, от евро-доллара до доллара-песо, отражает угасание страхов, поскольку рынки начинают привыкать к стилю нового президента», - считает Себастиен Гэли, главный валютный стратег Deutsche Bank AG. «Рынок все еще отыгрывает твиты Трампа, но сила реакции доллара-песо явственно уменьшилась». Как выразился на условиях анонимности один высокопоставленный представитель лондонского банка, всего за две недели пребывания Трампа у власти мы уже достигли «пика твитов».

«Я ожидаю, что ежедневные комментарии администрации Трампа, поддерживающей торговый протекционизм и обвиняющей другие страны в валютных манипуляциях, будут иметь все более слабое влияние на рынок», - сообщил Афанасиос Вамвакидис, главный валютный стратег Bank of America Merrill Lynch. «Это произойдет уже скоро», - добавил он, напомнив, что факторами, которые действительно определяют в конечном итоге курс доллара, являются экономические показатели США, а также фискальная и монетарная политика

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327709 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!