Уровни становятся все более привлекательными для покупок

6 февраля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс РТС: снижение на 1,00% до 1178,52 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,72% до 2210,51 пунктов

О ГЛАВНОМ: Попытки быков удержать уровни закрытия пятницы закончились сегодня провалом. Снижение цен на нефть и преимущественно негативная динамика торгов на западных площадках увели индекс ММВБ в минус на 0,7%, индекс РТС на 1%.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Нефтяные котировки откатились к $56,1 за баррель марки Brent
- Негативная динамика на западных площадках

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в понедельник стартовали в зоне положительных значений. Однако уже в первой половине дня стало понятно, что удержать уровни закрытия торгов в пятницу быкам не удастся. Постепенно снижение нефтяных котировок и ухудшение настроений на западных площадках способствовали возвращению продавцов на отечественные площадки. В итоге индекс ММВБ по итогам дня просел на 0,7%, индекс РТС закрыл сессию в минусе на 1%.

Рублевый индикатор продолжает постепенно снижаться и сейчас вплотную подобрался к ключевому сопротивлению в районе 2200. Преодолеть данное значение без дополнительных драйверов будет сложно. Поэтому рост через некоторое время вполне может возобновиться.

Внешний фон сейчас довольно противоречив, но уровни постепенно становятся все более привлекательными для покупок. Поэтому по отдельным активам вполне можно открывать длинные позиции, не забывая при этом про ограничение рисков с помощью стоп приказов.

Уровни становятся все более привлекательными для покупок


Напомним, завтра Минфин РФ приступает к покупке валюты для пополнения резервов. Резкой девальвации это событие не вызовет - возможны лишь локальные спекуляции. Однако на длинной дистанции, да еще и при условии роста цен на нефть, скупка валюты может оказать некоторое влияние на курс рубля. Рост валюты при условии стабильности нефти - это драйвер для бумаг российских экспортеров.

Что касается внешних факторов, способных оказать влияние на ход торгов на мировых площадках, то, несомненно, инвесторы будут следить за дальнейшими действиями американского президента. Кроме того, оказать влияние на настроения участников торгов могут оказать обнародование подробностей плана Brexit. Также не забываем о статистике по запасам и добычи нефти ,данным по количеству буровых установок и рынку труда в США, торговому балансу в Китае.

В лидерах роста: Северсталь, Мечел ап, МОЭСК, Русгидро

В лидерах снижения: Башнефть, РусАл, Система

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327715 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей