Goldman Sachs: Трампо-ралли себя изживает

7 февраля 2017 Bloomberg | Обзор рынка
Энтузиазм на действиях Трампа уже на исходе. Надежды на стимулирующую рост фискальную политику поддерживали рынки с 8 ноября, придавая также импульс индексам потребительского и делового доверия, что привело к наиболее широкому за 6 лет разрыву между показателями индексов и фактическими данными по реальной экономической активности.

“Этот радостный энтузиазм, вероятно, уже достиг своего пика”, - пишет Чарльз Химмельберг, ведущий кредитный стратег Goldman Sachs Group Inc., ссылаясь на несколько признаков, охлаждающих настроения: индекс потребительской уверенности от Conference Board для экономики США в течение следующих 6 месяцев снизился до 99.8 в январе со 106.4 в предыдущем месяце, указывая на наиболее сильное снижение более чем за год.

Предпочтения акциям против облигаций после выборов почти полностью развернулись, тогда как четырехнедельный тренд притока средств в фонды облигаций США превышает максимум за 6 месяцев. Послевыборная сверхдоходность корзины акций прекратилась; сейчас этот тренд вытягивает обратно рост S&P 500 за период после выборов. Доходность казначейских облигаций, защищённых от инфляции, подскочила почти на 60 базисных пунктов в течение 5 недель следом за 8 ноября, однако с тех пор скорретировала почти половину этой динамики. “Как бы иронично это не звучало, но риском для рынков может быть сила недавних макроэкономических данных, которая могла бы толкнуть их к закладыванию устойчивого улучшения роста ВВП. Результатом явится все большая уверенность рынков в том, что политика Трампа скорее толкнет вверх инфляцию, нежели поддержит рост в краткосрочной перспективе”.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327768 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!