Больны ли вы шизофренией? Узнайте, надев VR-шлем

Виртуальная реальность способна помочь диагностировать ранние стадии шизофрении, до того как болезнь начнет прогрессировать. Об этом сообщает портал Gmbox.ru.

Технология виртуальной реальности уже повсеместно используется в исследовательских и медицинских учреждениях по всему свету: с помощью VR ученые и врачи избавляют людей от фобий, обучают хирургов и излечивают паралич.

Теперь, как бы странно это ни звучало, пришло время шизофрении. Исследователи из University of Exeter и европейского проекта AlterEgo создали VR-проект "Зеркальная игра". Перед "игроком" предстанет компьютерный аватар, который начнет исполнять определенные движения, а от вас требуется повторить их с максимальной точностью. Анализ ваших движений может указать исследователям на наличие у вас психической проблемы.

Причем научный журнал npj Schizophrenia утверждает, что результаты этого теста значительно более точные, нежели стандартные клинические интервью, и могут быть сравнимы по качеству с результатами сложного нейровизуального теста.

Дело в том, что у каждого человека есть индивидуальный и присущий лично ему "моторный почерк" - некая закономерность мельчайших отклонений при совершении любых движений. Однако исследователи уже многократно отмечали, что у людей со схожими поведенческими характеристиками этот "почерк" очень похож.

Также он оказался похож у людей, страдающих от шизофрении, что и позволяет выявить зачатки этой болезни у людей, которые, возможно, о ней даже не подозревают.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327778 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников