Трамп не может контролировать курс доллара, зато с рублем у него это неплохо получается

Что происходит сегодня в Азии?

На валютных рынках с утра царит лирический беспорядок. Доллар никак не может определиться с направлением пытается развить восходящую динамику против некоторых региональных валют, однако успехи его скромны и далеко неоднозначны: индекс доллара, упавший вчера ниже отметки 100.00 пребывает там и сейчас. Азиатские фондовые рынки снижаются вслед за индексами США и Европы на фоне падения акций компаний энергетического сектора и очередного приступа геополитической неопределенности. Спрос на гос. облигации растет по той же причине. Японский Topix упал на о.4%, прервав трехдневный рост. Nikkei 225 также потерял 0.4%, а австралийский S&P/ASX 200 - 0.3%.

Австралийский доллар нашел повод еще раз вернуться к сопротивлению

Как и предполагалось, Резервный банк Австралии оставил учетную ставку на прежнем уровне, сославшись на то, что подорожание сырьевых активов сдерживает рост экономики. Регулятор отметил улучшения в мировой экономике - в первую очередь в Китае, который является главным рынком сбыта для австралийского экспорта. Но при этом он по-прежнему не доволен состоянием рынка труда, вялой инфляцией и перегретым рынком жилья. В целом сопроводительное заявление было выдержано в оптимистичных тонах и порадовало быков по австралийскому доллару, которые быстро вернули себе все вчерашние потери, спровоцированные слабым отчетом по розничным продажам. Однако, с технической точки зрения, аусси/доллар все еще держится ниже области сопротивления 0.7680/0.7700. Она не только остановила практически отвесный подъем валюты от декабрьских минимумов на уровне 0.7160, но и сдерживала быков по AUD в течение нескольких месяцев, с августа по октябрь 2016 года (в результате все закончилось падением к упомянутым минимумам). Фундаментально, сегодняшнее заявление Лоу и его коллег вряд ли придаст австралийцу нужное ускорение для уверенного прорыва. Несмотря на положительный настрой, Центробанк по-прежнему занимает выжидательную и весьма осторожную позицию. Слабая инфляция и сильная валюта - совсем неподходящие условия для отказа от аккомодационной политики.

Раскол в Европе: кто еще хочет выйти?

Евро/доллар отодвинулся на безопасное расстояние от сопротивления 1.0800 и нацелился на локальную поддержку в области 1.0710/00. С утра евро подешевел на 0.36% относительно доллара и вошел в число лидеров падения. А всему виной Драги и политические риски в Европе, которые неожиданно снова попали в поле зрения инвесторов. В частности, Марин Ле Пен, радикально настроенная участница президентской гонки во Франции, заявила о том, что в случае победы выведет страну из зоны евро. Примерно такие же настроения витают и в Италии, там их охотно разжигает Движение пяти звезд. Вопрос о процедурах и стоимости выхода из зоны евро всплыл вчера во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте. На вопрос о том, во что стране обойдется отказ от единой валюты он не ответил. На самом деле, никаких официальных процедур выхода из Еврозоны не предусмотрено, а последствия оценить очень сложно. Здесь даже Брекзит покажется детской забавой. Как бы там ни было, г-н председатель изо-всех сил старался подчеркнуть, что для тех, кто вступил в зону евро, назад дороги нет.

Между тем экономика Еврозоны постепенно набирает силу, и уже отнюдь не так слаба, как прежде. Глава ЕЦБ обещает сохранить и приумножить стимулы, если того потребуют обстоятельства и всячески опровергает слухи о возможном сворачивании программ покупки активов. Но последние макроэкономические отчеты не на его стороне. В частности, производственные заказы в Германии вчера выросли на 8.1% в годовом исчислении - это самый лучший показатель с июля 2014 года. Экономические настроения, рассчитываемые институтом IFO, также значительно улучшились по сравнению с предыдущим кварталом. Пока эти факторы остаются в тени политических проблем, однако инвесторы вспомнят о них поближе к следующему заседанию Европейского центрального банка.

Трамп снова подыграл рублю

Рубль вчера охотно рос, несмотря на снижение цен на нефть и грядущие покупки валюты Минфином. Новая администрация Белого Дома вновь сыпет направо и налево пророссийскими комментариями и намекает на снятие санкций. Очевидно, что для российских рынков, как и для всех остальных, геополитика сейчас решает все. Доллар/рубль спустился ниже отметки 59.00. Область 60.00, долгое время выступавшая в роли мощной поддержки, теперь кажется далеким сопротивлением. Чтобы вернуться к ней, помимо интервенций Минфина, понадобится падение цен на нефть, или очередная смена настроений в Вашингтоне, где политическая погода сейчас крайне неустойчива и ветер переменных направлений.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327795 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018