Фьючерсы на нефть колеблются на противоречивых новостях

7 февраля 2017 Фридом Финанс | Товары | Oil
В понедельник 6 февраля фьючерсы на нефть снизились из-за растущего доллара и сообщений об увеличении объема добычи нефти в США. Однако снижение добычи в странах, входящих в ОПЕК, и возобновление действия санкций против Ирана могут стать факторами, способствующими росту стоимости нефти. По итогам торгов фьючерсы закрылись в зеленой зоне.

На торгах в понедельник фьючерсы на WTI выросли на 0,32% до $53,18, а фьючерсы на Brent выросли на 0,31% до $55,89.

Фьючерсы на нефть колеблются на противоречивых новостях


Противоречивые новости на рынке США и на глобальном рынке не позволяют дать точный прогноз по стоимости «черного золота».

К негативным факторам относится в первую очередь укрепляющийся доллар. При снижении индекса доллара США DXY ближе к 95, баррель WTI смог бы протестировать уровень $59, но сейчас индекс растет и находится на уровне 100,10.

Также давление на фьючерсы WTI оказала информация от американской нефтегазовой компании Baker Hughes (BHI, NYSE), представители которой 3 февраля сообщили, что увеличение добычи нефти в США может превысить усилия других нефтедобывающих стран по сокращению добычи.

Однако другие новости, наоборот, могут стать драйвером роста нефти в ближайшее время. Так, правительство США обсуждает возможность отмены закона Додда – Фрэнка. В настоящее время действие закона обязывает энергетические компании соблюдать определенные правила и нести повышенные траты. В итоге американские добывающие компании не могут на равных конкурировать с иностранными компаниями. О возможности приостановки действия этого закона несколько дней назад говорил президент США Дональд Трамп. В случае положительного решения, американские энергетические компании смогут больше инвестировать в зарубежные компании, благодаря снятию ряда ограничений.

Кроме того, на прошлой неделе США ввели санкции в отношении Ирана из-за испытания баллистических ракет. Иран добывает около 3,7 млн баррелей нефти в день и является одним из крупнейших экспортеров нефти. В настоящее время страна, которая только в 2016 г. снова вернулась на международный рынок, ищет инвесторов для обновления своей нефтедобывающей инфраструктуры. Восстановление санкций может сорвать эти планы.

Для глобального рынка введение санкций против одного из крупнейших экспортеров означает рост стоимости нефти, особенно на фоне того, что страны-экспортеры нефти продолжают снижать объемы добычи до уровня, оговоренного в конце прошлого года. К настоящему моменту страны ОПЕК и другие страны, не входящие в организацию, достигли оговоренного снижения добычи на 75%. Исследование, проведенное S&P Global Platts, показывает, что в январе страны ОПЕК достигли 91% от необходимого сокращения.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327809 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!