Доллар сумел укрепиться против европейских валют

7 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар сумел укрепиться против европейских валют, которые оказались во власти бегства из рисковых активов, на фоне которого золото подорожало до максимумов середины ноября, а фондовые индексы начали неделю «не с той ноги». К страхам по поводу агрессивного протекционизма Трампа добавились усиливающиеся опасения в отношении Китая, где фиксируется масштабный отток капитала, подпитывающий страхи за состояние мировой экономики. В пятницу состоится встреча американского президента и японского премьера Абэ, где будут обсуждаться вопросы торговли и, возможно, курсов валют. В целом же, эта неделя обещает быть довольно спокойной в плане экономических новостей. А значит, рынки с еще большим вниманием будут следить за действиями новой администрации Штатов.

EURUSD сползла от уровней вблизи 1.08, но смогла удержаться над 1.07, сохранив себе шанс на потенциальное восстановление. Значимых драйверов за внутридневными движениями не стояло, сказалось общее восстановление американской валюты, которая оправилась от пятничного отчета по рынку труда, отразившего замедление роста заработков. Одним из факторов риска для евро остается продолжение уклонения от рисков. На этой неделе Китай будет порционно выдавать свежую статистику, и в случае неприятных сюрпризов мировые инвесторы будут «бежать» в защитные активы, что может негативно отразиться на динамике EURUSD. С другой стороны, присутствуют риски и для доллара, которые реализуются, если заявленные на ближайшие дни выступления спикеров ФРС будут носить менее «ястребиный» характер. В краткосрочной перспективе у евро будет шанс на восстановление и возобновление хода к 1.08.

GBPUSD отметила третий день падения кряду, добравшись до свежих февральских максимумов в районе 1.2427, где встретила покупателей и минимизировала потери, хотя и осталась под давлением. Сегодня Британия не публикует значимой статистики, а значит, игроки продолжат ждать среды, когда состоится итоговое голосование палаты общин по законопроекту о запуске процесса выхода страны из ЕС в третьем чтении. Пока у фунта нет поводов для роста, особенно после того, как Банк Англии поспешил охладить пыл тех, кто уже начинает делать ставки на ужесточение политики из-за роста инфляции. Если «быки» по доллару продолжат наступление, следующей целью фунта может стать отметка 1.24.

USDJPY не смогла вырасти, вопреки общему улучшению настроя «американца», поскольку ключевым драйвером в паре стало уклонение от рисков, которое традиционно дает преимущество защитной иене. В ходе торгов котировки утратили уровень 112.00 и коснулись минимума конца ноября на 111.64. Эта неделя может оказаться весьма волатильной для пары, поскольку Китайская статистика будет задавать тон рисковым активам, а в пятницу состоится встреча Д. Трампа и С. Абэ. Если новый президент смягчит свою риторику и не станет обвинять Японию в валютных манипуляциях, а сделает выбор в пользу более дружелюбного подхода USDJPY может укрепиться. Однако в целом, на данном этапе понижательные риски в паре преобладают, особенно после утраты уровня 112.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327825 обязательна
Условия использования материалов