EURUSD в одном шаге от слома тренда на рост

Политическая поддержка движений против истеблишмента набирает силу в Европе, что вчера и сегодня с утра оказывало давление на единую валюту. Пара EURUSD вернулась в область 1.07, то есть к минимумам с конца января. Сложно устойчиво продавать доллар при столь сильных данных по США и политических рисках в Европе. Но расти ему мешают отсутствие ясного сигнала со стороны ФРС на более высокий темп повышения ставок. А они в свою очередь увязаны с объявлением конкретных стимулирующих мер для экономики США от команды нового президента.

EURUSD в одном шаге от слома тренда на рост


Укрепление доллара последние дни вернуло индекс USDX к психологически важной отметки 100 и к сопротивлению нисходящего канала последних полутора месяцев. Закрытие дня выше 100.3 (максимумы пятницы) станет сломом текущего тренда и, вероятно, положит начало новому импульсу роста доллара. В EURUSD подобной точкой является 1.07 (подтверждение в области 1.0660-80), а закрытие ниже – слом тренда на рост.

Стерлинг ведёт себя спокойней, но не сумел полностью отстраниться от обстановки укрепления доллара. GBPUSD вчера провела ниже 1.25 и в какой-то момент соскальзывала к 1.2430. Пара была перепродана в четверг и в пятницу, а сейчас, оставаясь на тех же уровнях, компенсировала перепроданность. Это создаёт потенциал для новой волны давления.

EURUSD в одном шаге от слома тренда на рост


USDJPY продолжила вчера своё скольжение вниз и коснулась области в 112.00. Спрос на иену со стороны экспортёров на окончании финансового года в Японии (в марте) совпал с некоторой тягой отхода от рисков на американских и европейских площадках. Вряд ли пара всерьёз уязвима для коррекции на этих уровнях. В отличие от большинства валют, иена пока ещё не вернула себе и половины движения после выборов в США, а у Банка Японии вряд ли есть политическая воля далее расширять стимулы, как и у правительства страны. Так что на разворот в USDJPY можно надеяться разве что в случае мощного ралли на фондовых площадках.

EURUSD в одном шаге от слома тренда на рост


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327826 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!