Азия: рынки закрылись на отрицательной территории

Во вторник, 7 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии в связи с ожиданием встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой могут обсуждаться вопросы, связанные с торговыми отношениями между странами.

Из важной макроэкономической статистики в Австралии вышли данные по индексу деловой активности в секторе строительства от AIG, который в январе составил 47,7 пункта по сравнению с 47 пунктами в декабре.

В Японии был опубликован индекс опережающих экономических индикаторов, который в декабре составил 105,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 105,6 пункта.

Помимо этого, сегодня состоялось выступление министра финансов Японии Таро Асо, который сообщил, что Банк Японии не пойдет на девальвацию йены для повышения конкурентоспособности.

Также сегодня состоялось заседание Резервного банка Австралии, на котором регулятор принял решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В сопроводительном письме было отмечено, что денежно-кредитная политика остается на прежнем уровне в соответствии с текущим уровнем инфляции и целевым уровнем роста экономики страны.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,38%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,12%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,12%, южнокорейский KOSPI просел на 0,34%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,11%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bellamys Australia и Saracen Mineral Holdings, которые увеличились на 7,39% и 6,75% соответственно. В лидерах снижения были акции Tabcorp Holdings и Orocobre, просевшие на 4,28% и 3,21% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Maruha Nichiro и Toho Zinc, которые увеличились на 5,79% и 5,79% соответственно. В лидерах снижения были The Japan Steel Works и DOWA Holdings, просевшие на 5,19% и 4,32% соответственно.

Бумаги японской компании Maruha Nichiro увеличились на 5,79% и установили новый исторический максимум.

Котировки акций южнокорейского оператора связи SK Networks выросли на 6,47% после того, как он сообщил, что прогнозирует восстановление прибыли в 2017 году.

Под давлением находились акции нефтегазового сектора. Так, бумаги Inpex снизились на 1,33%, а акции Petroleum Exploration упали на 0,9%.

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor просели на 2,26% после того, как его прогноз по операционной прогноз оказался хуже ожиданий аналитиков.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng находится в середине среднесрочного восходящего канала с нижней границей в районе 22000 пунктов и верхней в районе 26000 пунктов.

Азия: рынки закрылись на отрицательной территории

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327839 обязательна
Условия использования материалов