Центробежные силы в Европе растут – евро падает

В ходе сегодняшних торгов на валютном рынке евро находится под давлением. EUR/USD опустился ниже 1,066. У инвесторов растёт обеспокоенность относительно перспектив Евросоюза. Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй при поддержке консервативной партии удалось продвинуть в парламенте сценарий более быстрого Brexit, так что изменений в 50 статью не потребуется. Параллельно с этим во Франции на текущий момент фаворитом президентской гонки является Марин Ле Пен, выступающая за выход из Евросоюза. Показательно, что спрэд между государственными облигациями Франции и Германии расширился до 4-летнего максимума, до 74 б. п. Сейчас доходность 10-летних французских облигаций составляет 1,1%.

Центробежные силы в Европе продолжают расти. Учитывая то, что этот год в Европе выборный, это тревожит участников рынка. Напомним, в марте выборы пройдут в Нидерландах, а в апреле – во Франции. Фаворитами на них являются, соответственно, лидеры Партии Свободы Гирт Вилдерс и Национального фронта Марин Ле Пен. Оба кандидата не являются сторонниками евроинтеграции. В Германии выборы пройдут в сентябре, по их итогам Меркель может потерять контроль в парламенте, так как на текущий момент лидирует Зигмунд Габриэль и его Социал-демократическая партия. Кроме того, вероятно проведение перевыборов парламента в Италии.

В 2016 году в фокусе внимания инвесторов была денежно-кредитная политика ЕЦБ, а в 2017 году под прицелом будет вопрос целостности Евросоюза. Неудивительно, что реакция рынков на выступление Марио Драги, поддержавшего курс евро, была кратковременной. В ближайшие годы ЕЦБ будет вынуждено сокращать программу выкупа активов, так как это разгоняет инфляцию. Этот фактор также играет не в пользу европейской валюты. Похоже, что 2017 год – это не год евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327874 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников