Бизнесмены Великобритании готовы к разрыву с ЕС

7 февраля 2017 Фридом Финанс | Новости
По результатам опроса, проведенного исследовательской компанией Ipsos Mori, 58% руководителей компаний в Великобритании отметили, что выход страны из ЕС уже оказывает негативное влияние на их бизнес. При этом большинство считает, что в ближайший год положение бизнеса в Великобритании значительно ухудшится.

Всего 11% респондентов считают, что референдум о выходе Великобритании из состава ЕС, так называемый Brexit, принес пользу их бизнесу. Оставшаяся треть бизнесменов отмечает, что Brexit никак не повлиял на их бизнес. Всего было опрошено 114 руководителей высшего звена 500 крупнейших британских фирм.

Одной из главных проблем бизнесмены считают падение стоимости фунта стерлингов примерно на 10% с момента проведения референдума. Крупные экспортеры от этого выиграли, но внутренний бизнес испытывает давление из-за подорожавших импортных товаров и сырья. Также слабый фунт стерлингов снизил покупательную способность населения страны, а затраты импортеров постепенно перекладываются на потребителей.

В опросе Ipsos Mori гендиректор Sun Global Investments

Михир Кападиа (Mihir Kapadia) отмечает, что инфляция уже влияет на рынок Великобритании.

«Несмотря на неопределенные долгосрочные перспективы, бизнес обеспокоен по поводу доступа к квалифицированной рабочей силе и единому рынку ЕС», — подчеркивает Михир Кападиа.

В январе премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй представила план «жесткого» выхода из ЕС. Этот план состоит из 12 пунктов и предполагает доступ Великобритании к единому рынку ЕС, но при этом восстановление полного контроля над границами страны. Также речь идет о сделках с ЕС и другими странами, чтобы сделать Великобританию «великой, глобальной торговой нацией». На каких основаниях ЕС предоставит Великобритании такие преференции, Мэй не указывает, видимо подразумевая переговоры. Правда, скорее всего, стране придется за это заплатить вливаниями в европейский бюджет.

В то же время, 96% бизнесменов, опрошенных Ipsos Mori, сохраняют уверенность в том, что они смогут преодолеть проблемы Brexit и многие уже предприняли шаги для минимизации убытков, связанных с «жестким» выходом из ЕС.

Таким образом, с июня 2016 г. сохраняется неопределенность относительно влияния Brexit на европейский и мировой рынок. Во многом негативные ожидания снизились и касаются в основном национальной экономики Великобритании. Фактически Brexit перестал быть фактором волатильности на американском фондовом рынке.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников