Десятки компаний и банков РФ потеряли рейтинг Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило и отозвало рейтинги по национальной шкале у 44 нефинансовых и 64 финансовых компаний и банков России, говорится в сообщении агентства.

В списке агентства значатся компании "Аэрофлот", "Мираторг", "Энел Россия", "ФПК" (входит в РЖД"), "МегаФон", МТС, НЛМК, "НОВАТЭК", "Газпром", "Ростелеком", "Трансконтейнер" и другие.

А в числе банков: "Тинькофф банк", "Пересвет", "Альфа-банк", "Европлан", "Россельхозбанк", "Внешэкономбанк", Сбербанк, "Совкомбанк", "Связь-банк" и другие.

В агентстве также подчеркнули, что такое рейтинговое решение не повлияет на существующие международные рейтинги для нефинансовых корпораций.

Напомним, что в конце декабря 2016 г. в агентстве Fitch приняли решение отозвать рейтинги всех российских компаний по национальной шкале. Это объяснялось тем, что в России была введена новая нормативно-правовая база по кредитным рейтингам, из-за чего рейтинги агентства стали непригодными для использования в регулятивных целях.

Таким образом, агентство намерено отозвать около 150 рейтингов российских компаний по национальной шкале к концу марта 2017 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327911 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!