Ведущий нефтетрейдер прочит рынку американские горки

7 февраля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Дональд Трамп и мировые производители нефти обеспечат ценам "американские горки" в этом году, прогнозирует крупнейший в мире независимый нефтетрейдер.

Пока инвесторы гадают, какой будет политика США и выполнят ли ОПЕК и другие производители соглашение о сокращении добычи, котировки Brent могут колебаться от $52 до $62 за баррель, говорит Хо Хуэй Мэн, глава азиатского подразделения Vitol Group. Кроме того, в третьем квартале может измениться сама структура рынка: контракты с ближними сроками поставки станут дороже длинных фьючерсов, которые пока торгуются с премией.

"Думаю, рынок будет очень волатильным, - сказал в интервью в Сингапуре Хо, президент Vitol Asia Pte. - Людей беспокоит политика США. С приходом новой администрации догадки строятся самые разные. Так что мы не можем предсказать будущее и должны просто ждать".

Эти комментарии созвучны настроениям инвесторов, столкнувшихся с неопределенностью после победы Трампа на президентских выборах в США. Участники самых разных рынков, от валют до металлов и акций, пытаются предсказать последствия мер, которые принимает лидер крупнейшей в мире экономики. На нефтяной рынок влияет перспектива усиления геополитической напряженности из-за жесткой позиции Трампа в отношении Ирана. Президент также обсуждал введение пошлин на импорт, которые могут привести к распродаже на рынке нефти, хотя вероятность такого шага невысока, отмечал Goldman Sachs Group Inc.

Нефть держится выше $50 за баррель после декабрьской сделки Организации стран-экспортеров нефти и других производителей о сокращении добычи в пределах 1,8 миллиона баррелей в сутки для расчистки глобального избытка сырья. Хотя члены ОПЕК выполняют договоренности, а Россия говорит, что снижает производство с опережением графика, инвесторы опасаются роста добычи в Америке.

"Инвесторы осознают, что по мере сжатия нефтяного рынка и роста цен сланцевая добыча в США начнет восстанавливаться, - сказал Хо. - Признаки этого уже видны, но масштабы пока не астрономические".

Пока же направление рынка может зависеть от последствий политики Трампа и его команды. Инвесторы и трейдеры "ждут сигнала от США, потому что это основная неизвестная в уравнении", отметил Хо. "Если в США ничего драматичного не произойдет, год будет довольно хорошим", - сказал он.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327916 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников