Ошибки Трампа пойдут золоту на пользу

К концу года цены на золото вырастут примерно на 6%, поскольку инвесторы будут искать убежище от усиливающихся политических рисков, сопряженных с президентством Трампа. Так считает Дэвид Роше, глава консалтинговой компании Independent Strategy Ltd, имеющий 45-летний опыт работы на финансовом рынке. Прежде чем основать в 1994 г. Independent Strategy, Роше являлся сотрудником Morgan Stanley. По его оценкам, желтый металл может подорожать до 1300 долларов за унцию, в то время как большинство активов, включая облигации, покажут отрицательную доходность.

«Количество политических рисков, созданных новым президентом США и его администрацией, приведет к росту чрезвычайной международной напряженности и неопределенности, а также, вероятно, к торговой войне – по крайней мере, с Китаем и, возможно, другими регионами», - считает стратег. «Я бы хотел понаблюдать, что же представляет собой эта администрация, и какого вида ошибки они будут совершать». За первые две недели пребывания в должности президента, Трамп уже вызвал обеспокоенность инвесторов, подписав указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), подтвердив свое намерение построить стену на границе с Мексикой и ограничив въезд в страну для граждан семи мусульманских государств. И хотя Федрезерв может трижды повысить ставки в этом году, усиление рисков все равно будет привлекать инвесторов к золоту, полагает Роше.

Золото уже подорожало, превысив 2-месячный максимум и укрепившись в этом году на 6.8% после падения в 4-м кв. на 13%. «На данный момент я бы предпочел скорее наращивать позицию по золоту в инвестиционном портфеле, нежели чем сокращать ее», - комментирует Роше. «Я подумаю о продажах, если цена на металл снова уйдет под отметку 1160 долларов за унцию». Эксперт добавляет, что еще одной причиной держать золото являются перспективы роста инфляции, даже с учетом ожидаемого повышения процентных ставок.

Впрочем, некоторые банки придерживаются медвежьего настроя. Согласно оценкам National Australia Bank Ltd, к декабрю цены на золото снизятся к 1140 долларов, а к концу следующего года – к 1060 долларов в условиях ужесточения монетарной политики ФРС. В BNP Paribas SA ожидают, что повышение ставок обусловит укрепление доллара и обвалит цены на золото до 1000 долларов. В то же время аналитики UBS Wealth Management поддерживают взгляды Роше. Они также считают, что драгметалл вырастет к 1300 долларов за унцию, поскольку реальные процентные ставки будут погружаться в зону отрицательных значений, а доллар будет ослаблен

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327926 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!