JP Morgan рекомендует продавать доллар на волне эксцентричных выпадов Трампа

7 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта
Стратеги банка рекомендуют продавать доллар против швейцарского франка и иены.

После президентских выборов в США доллар продемонстрировал впечатляющее ралли, однако первые шаги администрации Трампа обернулись давлением на валюту, которое, по мнению стратегов J.P. Morgan, продолжится. Накануне минувших выходных команда валютных стратегов банка во главе с Полом Меггиеси приступила к продажам доллара против иены и швейцарского франка после комментариев Трампа и его советника о переоцененности национальной валюты. «Доверие к доллару и позиционирование игроков попали под влияние эксцентричных заявлений Белого дома. Доллар уже отыграл 45% ралли, наблюдавшегося после победы Трампа. Но мы полагаем, что соотношение риска и премии говорит в пользу углубления отката в парах, которые демонстрировали запаздывающую динамику, и особенно это касается пары доллар/иена», - подчеркивают эксперты.

Индекс доллара на бирже ICE, отслеживающий динамику американской валюты против корзины основных валют, в начале января подскочил к 14-летним максимумам на фоне ожиданий в отношении будущей политики администрации Трампа, который пообещал стимулировать экономический рост, разогнать инфляцию и создать условия для повышения ставок. Однако в последние недели эйфория сменилась опасениями и неопределенностью по мере того, как рынки оценивают первые шаги нового президента. Доллар пережил самый неудачный за 30 лет январь. Падение валюты началось 17 января, когда Трамп назвал валюту «слишком сильной», сославшись на курсы китайского юаня и японской иены. А на прошлой неделе советник президента по торговле Питер Наварро заявил, что курс евро является «слишком низким» и обвинил Германию в эксплуатации недооцененной валюты для получения конкурентного преимущества в отношениях со своими торговыми партнерами, включая США.

Эти заявления сигнализируют о том, что новая администрация намерена покончить с 20-летней политикой сильного доллара и надавить на валюту. Более низкой курс национальной валюты сопровождается снижением стоимости американских товаров для иностранных покупателей в лице Европы и Азии, что в свою очередь, помогает экспортно-ориентированным компаниям страны. «Нам еще предстоит увидеть, как будут развиваться события на этом фронте, но полагаем, что разумно было бы применить стратегию продажи доллара против валют стран, которые: 1) располагают внушительным двусторонним торговым профицитом с США; 2) имеют существенно недооцененную валюту и/или 3) осуществляют открытый валютный контроль посредством крупномасштабных и систематических интервенций на валютном рынке», - поясняют стратеги банка.

Особенное внимание эксперты обращают на японскую иену и швейцарский франк. Именно эти валюты с большой долей вероятности укрепятся против доллара, считают в J.P. Morgan. Иена – потому, что Япония располагает немалым двусторонним профицитом с США и недооцененной валютой, а франк – потому, что Швейцария перешла грань в валютных интервенциях, которую Штаты уже приравнивают к валютной манипуляции. Причем не только J.P. Morgan говорит об угасании энтузиазма в отношении доллара. По данным CFTC, спекулянты сокращают чистую длинную позицию по доллару уже четвертую неделю подряд, при этом на прошлой неделе она достигла минимального с октября значения.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327932 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!