Хорошая коррекция после сильного снижения

7 февраля 2017 БКС Экспресс | Акции
Немецкий DAX 30 +0,65% (11585)
Французский CAC 40 +0,20% (4788)
Британский FTSE 100 +0,70% (7223) (15:00 мск)

После вчерашнего снижения, вызванного нестабильностью на долговом рынке, сегодня европейский фондовый рынок корректируется вверх в пределах 0,4%-0,7%. Однако в начале торговой сессии были обновлены минимумы предыдущего дня, чему способствовали негативные макроэкономические данные, вышедшие перед открытием европейских бирж.

В Великобритании данные по розничным продажам, вопреки ожидавшемуся росту, показали снижение на 0,8%. Немецкая макростатистика также оказалась разочаровывающей: объём промышленного производства в декабре неожиданно упал на внушительные 3%, в то время как прогнозировался небольшой рост. В корпоративном секторе выделяется негативная отчетность британской нефтегазовой компании BP, сократившей чистую прибыль по итогам 2016 года до многолетних минимумов.

Несмотря на негативный фон в начале торгов, большинству фондовых рынков Европы всё же удалось сменить негативную динамику на позитивную в рамках восходящей коррекции. Этому способствовало продолжающееся снижение евро, которое сегодня достигало 0,9% по отношению к доллару. Вероятно, с запозданием поддержку европейским индексам оказала и вчерашняя позитивная риторика главы ЕЦБ, намекавшего на продолжение мягкой монетарной политики, ссылаясь на краткосрочность текущих негативных тенденций, якобы препятствующих её дальнейшему осуществлению.

И всё же главным негативным фактором, который угрожает благополучию европейской финансовой системы в нынешнем виде – это политическая нестабильность, связанная с предстоящими выборами в Германии и Франции. Инвесторов пугает возможное поражение Меркель, а в особенности антиевропейская риторика лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, в результате чего наблюдается сброс французских облигаций и расширение спреда между ними и немецкими бондами.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327943 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!