Проблемы Китая продолжают усугубляться


Золотовалютные резервы Китая впервые с февраля 2011 г. опустились ниже 3 трлн. долларов — за январь они похудели еще на 12,5 млрд. долларов. Не вселяет оптимизма и кредитная нагрузка страны, превысившая 27,8 трлн. долларов.

Основной причиной снижения ЗВР Поднебесной являются интервенции Центрального банка страны. Напомним, что как раз за неделю до своего Нового года Народный банк Китая влил в банковскую систему около 165 млрд. долларов. Не помешал сокращению резервов и приток средств в КНР, зафиксированный впервые с июня 2015 г.

Изменения в ЗВР Китая (млн. дол.)

Проблемы Китая продолжают усугубляться

Источник: Народный банк Китая

На фоне проблем с оттоком капитала регулятор ввел ограничения по обмену валюты для своих граждан. С января 2017 г. установлен годовой лимит в 50 тыс. долларов. Кроме того, запрещена продажа своей квоты другим лицам. Вполне возможно, что неостанавливающееся снижение ЗВР может привести к еще большему регулированию на валютном рынке страны.

Общая сумма долга Китая (млрд. дол.)

Проблемы Китая продолжают усугубляться

Источник: Банк международных расчетов; Всемирный банк

Не вселяет оптимизма по отношению к экономике Китая и уровень закредитованности предприятий страны. По состоянию на конец 2-го квартала 2016 г. он превышал 167,5% ВВП, а в абсолютном выражении 17,9 трлн. долларов. Если взять общую сумму долга (включая домохозяйства и правительство), то этот объем в прошлом году превысил 27,8 трлн. долларов. Для сравнения ВВП Китая за 2015 г. в номинальном выражении составил 11 трлн. долларов.

Резюме

Несмотря на огромный долг, нависший над Поднебесной, не стоит забывать о количестве населения страны. Сейчас на одного жителя Китая приходится около 20 тыс. долларов долга, в 2011 г. эта сумма была равна 10,3 тыс. долларов. Однако это все еще копейки, если сравнивать с показателями США. Один среднестатистический американец должен почти 144 тыс. долларов.

К сожалению объем кредитной нагрузки растет куда большими темпами, чем экономика страны. В случае если данная тенденция продолжится и в дальнейшем, ничем хорошим это не закончится.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327951 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео