Котировки золота демонстрируют негативную динамику

7 февраля 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото отступили от 3-месячного максимума предыдущей сессии под давлением укрепления доллара США.
Министерство торговли США заявило, что торговый дефицит США сузился в декабре по сравнению с предыдущим месяцем и превысил полтриллиона долларов за 2016 год в целом. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний отрицательное сальдо при торговле товарами и услугами уменьшилось на 3,2% с ноября, составив $44,26. млрд. Экономисты ожидали, что дефицит сократится до $45,0 млрд. с $45.7 млрд. в ноябре (пересмотрено с $45,2 млрд.). Объем экспорта вырос на 2,7% относительно ноября, в том числе из-за увеличения продаж гражданских самолетов и авиационных двигателей. Импорт вырос на 1,5% в декабре, в том числе из-за роста импорта автомобилей. По итогам 2016 года, дефицит внешней торговли США составил $502,25 млрд. (самый высокий годовой уровень с 2012 года), что оказалось на 0,4% больше по сравнению с 2015 годом (тогда дефицит был на уровне $500,36 млрд.). Министерство торговли также заявило, что по итогам 2016 года дефицит составил 2,7% от ВВП по сравнению с 2,8% от ВВП в 2015 году.
В понедельник цены на желтый металл достигли $1237,50 - максимальное значение, которое не наблюдалось с 11 ноября. Инвесторы предпочли выбрать безопасный актив на фоне растущих политических рисков по всему миру.
Основное внимание инвесторов привлекла Франция, где глава крайне правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен начала свою предвыборную кампанию с обещания выйти из еврозоны.
Кроме того, игроки рынка учитывают выборы в разных странах ЕС, предстоящие в этом году. После выборов в Дании в марте, в сентябре пройдут выборы в Германии. На горизонте Италии замаячили следующие президентские выборы, несмотря на то, что бывший премьер-министр Маттео Ренци заявил о желании отложить досрочные выборы.
Трейдеры также учитывают политические риски в действиях администрации президента Дональда Трампа, в частности по отношению к иммиграции.
Настроения рынка будут диктоваться новостями из Вашингтона. Трейдеры будут следить за действиями президента Дональда Трампа относительно его обещаний по налоговой реформе, увеличению бюджетных расходов на инфраструктурные проекты, дерегуляции экономики и торговой политике.
Инвесторы часто покупают золото, чтобы обезопасить себя от экономической или политической нестабильности.
Фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность менее 10% на повышение процентной ставки в марте. Шансы на повышение процентной ставки в июне рассматривались выше 60%.
ФРС, которая повысила процентную ставку в декабре, прогнозировала три повышения процентной ставки в этом году. Однако трейдеры не уверены в этом и ожидают лишь двух повышений процентной ставки в этом году.
Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1229,2 за унцию.

Котировки золота демонстрируют негативную динамику


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327970 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!