Цены на нефть упали в ходе сегодняшних торгов

7 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть резко снизились, достигнув 2-недельного минимума. Инвесторы ожидают выхода еженедельных статистических данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.
Американский институт нефти (API) должен опубликовать еженедельный отчет во вторник поздно вечером. Ожидается, что по данным еженедельного отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, запасы нефти увеличатся на 2,4 млн баррелей.
В прошлом месяце цены на нефтяные фьючерсы колебались в узком диапазоне около $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на новостях между восстановлением добычи сланцевой нефти в США и снижением добычи основными производителями.
Число буровых установок увеличилось более чем на 6% с середины 2016 г., возвращаясь на уровень конца 2014 г., когда значительные объемы добычи американской сланцевой нефти привели к коллапсу цен на рынке.
Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.
Производители нефти добились серьезного снижения добычи на пути к устранению перепроизводства и поддержке цен в соответствии с первым более за чем десять лет соглашением между странами ОПЕК и вне ОПЕК.
1 января 2017 года вступило в силу соглашение сроком на шесть месяцев, заключенное в ноябре 2016 г. между странами ОПЕК и другими странами-производителями нефти (в том числе Россией), о снижении добычи нефти почти на 1,8 млн баррелей в сутки до 35,2 млн баррелей в сутки.
Если условия соглашения будут соблюдаться, то мировые поставки нефти сократятся приблизительно на 2%.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 54,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть упали в ходе сегодняшних торгов


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327971 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!