Падение цен на нефть продолжается

Американский рынок во вторник незначительно подрос: Dow Jones +0.19%, S&P500 +0.02% и Nasdaq +0.19%. Азиатские площадки в среду двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.6%, австралийский рынок в плюсе на 0.5%, индекс Гонконга повышается на 0.5%%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы во вторник продолжили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 54.60 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Падение цен на нефть продолжается. При этом рубль падает очень сдержанно, даже несмотря на то, что со вторника по плану ЦБ стал покупать валюту на рынке для Минфина. На фоне падения цен на нефть накануне более чем на 2%, рубль потерял около 1%.
Вышедшие во вторник данные по торговому балансу США показали дефицит за декабрь 44.3 млрд долларов, что впрочем лучше ожидавшихся 45 млрд. Промышленное производство в Германии за декабрь снизилось на 3%, что заметно хуже прогноза повышения на 0.3%. Запасы нефти за неделю согласно данным от API увеличилось на 14.23 млн баррелей. Сегодня вечером ожидается статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Если и здесь мы увидим рост запасов, можно ждать сохранения давления на котировки «черного золота». Для российского фондового рынка интересными могут стать данные по перебалансировке индекса MSCI Russia.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник закрылся незначительным повышением. В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», ФСК «ЕЭС» и МТС, прибавившие от 1.5% до 2%. С другой стороны, снизились бумаги «Роснефти», «Татнефти», «Северстали», «Мечела» и «РусГидро». Коррекция, начавшаяся в конце января, вполне может получить свое дальнейшее развитие.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327974 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!