Снижение валютных резервов КНР ниже психологического уровня давит на юань

Японский Nikkei +0,22%
Австралийский ASX +0,52%
Шанхайский SSEC -0,12%
Гонконгский HangSeng +0,16%
Корейский Kospi -0,71%

- Эксперты прогнозируют снижение ставки Банком Индии на 25 базисных пунктов в среду, до 6%.

Азиатские рынки сегодня торгуются в основном на отрицательной территории. Инвесторы проявляют осторожность на фоне предвыборной кампании в Европе. Есть риск прихода к власти ультраправых сил, устойчивость Еврозоны может быть под угрозой. Спреды между немецкими и французскими облигациями на максимуме за 4 года. Политическая нестабильность оказывает поддержку защитным активам. Йена и золото пользуются спросом. Однако падение нефтяных котировок оказывает давление на развивающиеся рынки. Данные по запасам сырья в США растут 6-ю неделю подряд.

О некоторой политической нестабильности можно говорить и в США. Трамп продолжает реализовывать свои предвыборные обещания. Его действия встречают сильное сопротивление, как со стороны национальных элит, так и со стороны зарубежных политических сил. Трамп в каком-то смысле пока так и не стал «своим» и это заметно уменьшает вероятность проведения реформ в налогообложении и регулировании бизнеса. Эти области сильнее всего волнуют инвесторов.

Доллар вчера дорожал ко всем валютам. Для этого было сразу несколько причин. Выборы в Европе спровоцировали уход от евро в самые ликвидные активы, т.е в наличные доллары. Кроме того, спрос поддержала статистика. Дефицит торгового баланса США снизился в декабре, экспорт достиг самого высокого уровня более чем за год. Учитывая, что доллар оставался сильным – это очень хороший знак, который может смягчить риторику Трампа и открыть дорогу к более быстрому повышению ставки Федрезервом.

Техническая картина в паре usd/jpy также больше говорит о росте, но нельзя исключать быстрой коррекции в область 111 йен за доллар.

Снижение валютных резервов КНР ниже психологического уровня давит на юань


Ослабление йены также поддержано динамикой на рынке японских гособлигаций. Доходности по краткосрочным и долгосрочным бумагам продолжают расти. Члены совета директоров Банка Японии на прошлом заседании призывали к сохранению ультрамягкой монетарной политики, увидели улучшение экспорта, потребительских расходов и капитальных затрат, но предупредили, что рост инфляционных ожиданий может занять немало времени.

Снижение валютных резервов КНР ниже психологического уровня давит на юань


Одним из основных моментов, беспокоивших вчера инвесторов – снижение валютных резервов КНР. По итогам января они составили $2,998 трлн, что является минимумом за шесть лет. В январе резервы сократились на $12.3 млрд. Снижение немного замедлилось с декабрьских $41 млрд. Возможно, причиной стало ужесточение контроля за оттоком капитала. Этот месяц сокращения резервов был седьмым по счету.

Снижение валютных резервов КНР ниже психологического уровня давит на юань


Снижение валютных резервов ниже психологического уровня ожидаемо привело к ослаблению юаня. Котировки usd/cny остаются в рамках восходящего канала, так что пока такая динамика китайской валюты вполне понятна. Между тем, рынок ждет следующего шага финансовых властей. В конце прошлой недели НБК уже ужесточил условия краткосрочного кредитования. Этот шаг на валютный рынок практически не оказал влияния. Однако последние несколько дней регулятор и вовсе пропускает операции на рынке репо, объясняя это нормальным состоянием финансовой системы с точки зрения ликвидности. При этом, ужесточение денежно кредитной политики может подорвать прогнозы по росту экономики КНР в этом году.

Снижение валютных резервов КНР ниже психологического уровня давит на юань

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327995 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!