Минфин пришел

Сегодня Минфин начал покупку валюты на открытом рынке. Объявленные объемы покупки невелики. Участники рынка гадают, как это повлияет на курсы валюты.

Заявленные объемы покупок составляют чуть больше 6 миллиардов рублей ежедневно с 7 февраля по 6 марта. Таким образом, получается, что Минфин будет покупать на рынке ежедневно чуть больше 100 миллионов долларов. Об этой мере участников рынка предупреждали заранее еще в конце января. Сначала ходили слухи, о том, что Минфин может начать скупать валюту, ну а позже мы уже увидели и официальное заявление по этому поводу. Сегодня эти идеи начинают предваряться в жизнь. И теперь участники рынка гадают, как это скажется на курсе американского доллара.

Во вторник на московской бирже за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 50 копеек, Евро торгуется в районе отметки 63 рубля 40 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2210 пунктов, а котировки нефти марки Brent упали до 55 долларов 50 центов.

Как мы считаем, покупки Минфина вряд ли очень сильно отразятся на динамике доллар/рубля. Безусловно, сама позиция, что правительство начинает покупать валюту, это уже негатив для рубля, и это открывает простор для роста курса доллара в среднесрочной перспективе. Однако сами по себе суммы покупок невелики по сравнению с объемами торгов на московской бирже и поэтому данная мера может прибавить к курсу доллара не более чем 2 - 3 рубля. Куда большее влияние на курс российской валюты и американского доллара может оказать динамика нефтяных цен, которая сейчас активно снижается. Именно это в первую очередь давит на курс рубля

Напомним, что наши рекомендации были закрывать позиции на покупку по доллар/рублю в районе отметки 59,20, а также в районе 59,60 с нулевым и даже с небольшим отрицательным результатом. Новые покупки мы рекомендовали при снижении пары доллар/рубля в районе отметки 57,60, или к отметки 56,40. И мы по-прежнему считаем, что достижение этих значений вполне вероятно перед разворотом в валютной паре доллар/рубль.

Минфин пришел


Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328002 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!