«Детский мир» разместил акции по нижней границе ценового диапазона

Вчера поздно вечером была закрыта книга заявок по размещению акций «Детского мира». Инвесторы оценили всю компанию в 62,8 млрд рублей – это соответствует 85 рублям за акцию, нижняя граница ранее объявленного ценового диапазона. По неофициальным данным, в числе покупателей были суверенные международные фонды. При этом книга заявок была переподписана в 1,5 раза – довольно скромный результат, ажиотажного спроса не наблюдалось.

Уже сам факт того, что размещение состоялось, пусть и по нижней границе диапазона, позитивно. На Московской бирже давно не было столь крупных первичных размещений. Показательно, что за два дня акции материнской компании АФК «Система» выросли на 3,5%. До конца года холдинг АФК «Система» также планирует провести IPO агрохолдинга «Степь», а в дальнейшем также сети клиник «Медси» и лесопользователя Segezha Group.

Начало торгов акциями «Детского мира» на Московской бирже запланировано на 10 февраля. На наш взгляд, компания в ходе IPO оценена довольно дорого. В последние месяцы темпы роста выручки российских ритейлеров заметно снизились, поэтому планы «Детского мира» реализовать рост EBITDA на 13-14% в год в ближайшие 5 лет выглядят труднореализуемыми. Долговая нагрузка «Детского мира» невысокая – отношение чистый долг/EBITDA составляет 2,1, но это всё же в два раза больше чем, например, у ритейлера «Магнит».

Мы не исключаем просадки акций «Детского Мира» в первые недели торгов. В случае снижения цены акции в район 80 руб., они будут интересны для покупок розничным инвесторам. Актив уникальный, в некоторой степени его можно считать защитным на случай потрясений в экономике. На детских товарах потребители экономят в последнюю очередь.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328006 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!