В США зафиксирован рекордный прирост запасов нефти

Во вторник нефтяные котировки завершили торги снижением. К закрытию за смесь марки Brent предлагали $55,21 за баррель, WTI опустилась до $52,62. В среду торги на нефтяном рынке ознаменовались ценовым разрывом: котировки резко просели на фоне негативных данных из США. Прирост коммерческих запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели оказался гораздо хуже ожиданий и составил 14,23 млн баррелей, что стало рекордом за последние 10 месяцев. В результате нефть марки Brent опустилась до уровня $54,8 за баррель, WTI – до $52,1 за баррель.

Американский институт нефти публикует статистику на основании предоставленных данных нефтегазовыми компания США. Сегодня аналогичные данные представит Энергетическое информационное агентство США, мы предполагаем, что показатели могут быть еще хуже, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть. Котировки WTI могут опуститься ниже $52 за баррель, Brent – ниже $54.

В Иране обнаружено нефтегазовое месторождение, запасы которого оцениваются в 15 млрд баррелей – это одно из самых крупных месторождений, открытых в последние годы. Оно содержит 66 трлн куб. м. природного газа, из них 37 трлн куб. м. являются извлекаемыми. Новое открытие на руку стране, которая планирует выйти на досанкционный уровень добычи, таким образом, ее потенциал на рынке нефти и газа увеличивается.

Подробности о новом месторождении не распространяются. В любом случае для его разработки требуются инвестиции, вероятно, Тегеран может привлечь иностранных инвесторов. С учетом того, что в последнее время между Россией и Ираном ведется тесное сотрудничество, в добыче могут поучаствовать российские компании.

На рынок нефти известие об иранской находке не повлияло, так как реальная добыча пока не началась, и сроки ее начала не оглашались.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников