Курс доллара укрепляется 3 день подряд: что является драйвером?

8 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
На торгах в среду курс доллара уверенно продолжает свой рост по отношению к евро. В паре евро/доллар уже преодолены вчерашние минимумы. Стоит вспомнить, что с тех пор как стало известно, что новым президентом США стал Дональд Трамп, укрепление доллара было похоже на победоносное шествие. Однако в течение января доллар слабел и причиной тому были протекционизм новой администрации Белого Дома, который напугал инвесторов, а также высказывания Дональда Трампа на тему того, что курс доллара слишком высок, а евро недооценен.

Похоже сейчас несколько сменились акценты. В том плане, что участники рынка «подустали» от размещаемых в Твиттер комментариев Трампа, здоровье американской экономики не вызывает сомнений (хотя и не обещает роста темпов повышения ставок), а ситуация в Европе полна политических рисков. Взвешивая все эти факторы инвесторы приходят к выводу, что выше 1.0800 курс евро/доллар при текущем раскладе сил торговаться не должен. Это стало стимулом для долларовых быков, которые вот уже третий торговый день подряд реализуют укрепление американской валюты.

По сути мы находимся в антирисковой среде. Ранее было обычным, когда рисковые настроения в стане инвесторов ухудшались, курс иены и евро росли против доллара. С иеной и сейчас, в целом, все как обычно. Евро в плохой рисковой среде раньше рос, поскольку эта валюта используется в качестве валюты финансирования. Однако в данный момент ухудшение рисковых настроений исходит как раз со стороны политического риска во Франции (а в уме также можно держать Германию, Италию, Нидерланды и даже Австрию). Именно поэтому сейчас ухудшение рисковых настроений инвесторов не стимулирует рост курса евро.

Соответственно, на совокупности факторов, которые сейчас выступают движущей силой, можно рассчитывать на то, что в ближайшей перспективе курс евро/доллар имеет возможность снизиться вплоть до 1.0500. Но падение курса ниже 1.0400, тестирование минимумов в области 1.0330/40 или даже их обновление на текущих драйверах выглядит маловероятным. Чтобы рассчитывать на такой вариант развития событий доллару потребуется новый и более сильный союзник. Таким союзником могла бы стать ФРС, если бы дала рынку понять, что очередное повышение ставок может состояться в марте. Это маловероятно, но возможно. В середине февраля глава ФРС Джанет Йеллен выступает в Конгрессе и при желании могла бы использовать это выступление для того, чтобы сместить рыночные ожидания.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328024 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!